Image du Blog mumuland.centerblog.net

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.

Bonjour et bonne semaine !

Dernière semaine d'école avant les vacances scolaires et bientôt le grand jour !!!!

Lors de la réalisation de la maison en pain d'épices  , il m'est resté des "chutes " de pain d'épices ...qu'en faire ?
Les grignoter avec le thé ou le café ? ..oui ....mais ....pourquoi ne pas les utiliser dans un gâteau ?

J'ai donc décidé de les transformer en pudding et le résultat est très bon !

Rien n'a été perdu et j'ai obtenu un dessert apprécié par les petits et les grands !

PUDDING_5

Ingrédients :

pour 16 mini puddings ( moule briochette+ moule mini cakes+1 bonhomme+1 étoile )

  • 1litre de lait
  • 100 g de beurre
  • 250 g de pain d'épices
  • 3 oeufs
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de fruits confits en dés

Découper le pain d'épices en morceaux et les mettre dans un grand saladier avec les raisins secs.

PUDDING_1

Chauffer le lait avec le beurre soit dans une casserole soit dans le thermomix ( 12 mn / 90°c / Vit 1).
Verser le mélange chaud dans le saladier et laisser macérer pendant 15 mn.

PUDDING_2

Ajouter les oeufs battus + les fruits confits bien mélanger et verser dans les moules.

PUDDING_3

PUDDING_6

Cuire 35 mn à 180°c.

PUDDING_5

à déguster tiède ou froid !

on peut aussi ajouter une crème anglaise ..

NB : il n'y a pas de sucre ajouté dans la recette , le pain d'épices étant déjà très sucré ..

Bonne dégustation !

****