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Bonjour !

Au revoir le pain d'épices et bonjour le chocolat !!!

Le chocolat ...hum mon péché mignon ...un ou 2 carrés par jour ou en cette période .....des bouchées chocolatées...

Je me suis lancée et ai testé une recette donnée sur le magazine "Maxi Cuisine".....

Pour environ 40 chocolats

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat pâtissier

Pour la garniture :

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 2 c à soupe de café
  • 1 c à café d'alcoll ( rhum , marc , cointreau ...)
  • 100 g de chocolat

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain marie jusqu'à obtenir une texture lisse .

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CHOCOLATS_FOURRES_2

Le chocolat est prêt lorsqu'en en prenant entre 2 doigts il se fige tout de suite.

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Verser les 3/4 du chocolat dans des empreintes et bien napper le pourtour avant qu'il ne se fige.
Réserver.

CHOCOLATS_FOURRES_5

CHOCOLATS_FOURRES_11

Préparer la garniture :

Faire fondre le chocolat au bain marie , retirer du feu et ajouter le beurre , le sucre glace , le café et l'alcool choisi.
Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Avec une poche à douille , remplir les cavités avec cette garniture en laissant un peu d'espace en haut .
Laisser prendre.

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Faire chauffer le restant de chocolat  et fermer les cavités avec.
Laisser refroidir et durcir complètement avant de démouler.

 

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Bonne réalisation et bonne dégustation !

 

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