Bonjour!

Il neige , et on en est à J- 8 pour le passage du Père Noël !

Avec la recette d'aujourd'hui , je participe au concours de TAKA .

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Le thème du concours en catégorie cuisine est  le ciel , comme c'est la période de Noêl , voici une recette de Biscuits étoiles mais aussi , lune , et sapins !

La recette vient du blog de  Miss Bricole  que j'ai adaptée Thermomix .

Voici donc mon ciel étoilé:

 

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J'ai utilisé des emporte-pièces individuels n'ayant pas la plaque d'emporte-pièces Noël .(j'aimerais bien mais ...)

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 10 g de sucre vanillé
  • 30 g de lait
  • 1 c à café de levure chimique
  • 5 gouttes de citron ........j'ai mis une cuillère à café de jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à café d'un mélange d'épices spéciales patisserie

Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients et régler 50 sec / Vit 4.
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Découper les formes choisies avec les emporte-pièces et poser sur une feuille silicone.

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Cuire 20 mn ( départ four froid ) à 180°c.

Laisser refroidir.

Consommer tel quel ou ajouter un glaçage.

Glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • colorants alimentaires

Commencer à monter le blanc d'oeuf en neige et quand il est bien mousseux , ajouter le sucre glace et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et brillant.

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Séparer la préparation en différentes coupelles et ajouter le colorant.
Enduire les biscuits avec le glaçage et laisser durcir à l'air libre.

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Voilà !

Les étoiles filantes traversent le ciel étoilé sous l'oeil bienveillant de Madame la Lune ,
il est temps de faire un voeu !

Bonne réalisation et bonne dégustation !

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