Mijoté de porc à la bière blanche
Pour changer de toutes les recettes sucrées de ces derniers jours , voici une recette à la mijoteuse ....je me suis laissée dire que certaines avaient craqué sur une promotion récente ...
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.
Marinade : 12 heures
Cuisson : 8 heures en mode auto
Pour 6 personnes .
Ingrédients :
- 1kg 100 de rôti de porc dans l'échine
- 10 grains de genièvre
- poivre saveurs en moulin
- 500 ml de bière blanche
- herbes de provence
- 2 c à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 orange
- sel + poivre saveur
La veille : découper le rôti en cubes et les déposer dans un saladier .
Ajouter les baies de genièvre + quelques tours de moulin poivre saveur + des herbes de provence ( je les mets dans un filtre à café ).
Couvrir avec la bière blanche.
Laisser mariner 12 heures.
Faire revenir la viande dans 2 c à soupe d'huile et ajouter la farine , bien mélanger.
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Déposer la viande dans la cocotte céramique de la mijoteuse.
Zester finement l'orange et mettre la moitié des zestes dans la mijoteuse.
Couper ensuite l'orange pelée à vif et ajouter dans la cocotte.
Ajouter l'ail hachée , saler , poivrer et verser la marinade.
Couvrir et cuire en position auto pendant 8 heures.
Servir avec des salsifis ou tout simplement des pâtes fraîches.
C'est un plat tout simple à faire , la bière confère à la viande un moelleux sans pareil .
Bon appétit !
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