Voilà la fin de l'année qui s'approche !
Mais encore quelques festins en perspective...
Voici une recette d'entrée que j'aime beaucoup , simple mais faisant son petit effet !
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 6 pommes
- 6 tranches de foie gras
- 6 noix
- 8 feuilles de brick
- vinaigre balsamique
- beurre
Peler les pommes et les découper en dés réguliers à l'aide de l'alligator.
Les faire revenir 5 mn dans du beurre.
Ajouter 1 c à soupe de vinaigre balsamique , mélanger et réserver.
Hacher les noix.
Faire fondre du beurre.
Decouper 2 feuilles de brick en 4. ( ce quart de feuille renforcera le fond de l'aumonière )
Enduire une feuille de brick recto verso de beurre ( à l'aide d'un pinceau) .
Poser au centre un quart de feuille de brick , poser 1 grosse cuillère à soupe de pommes , saupoudrer de noix hachées et poser une tranche de foie gras dessus.
Fermer la feuille de brick et recommencer ..
Cuire à four préchauffé à 180°c pendant 10 mn.
Servir avec un vin moelleux !
Bon appétit !
****
gros bisous