Voilà la fin de l'année qui s'approche !

Mais encore quelques festins en perspective...

Voici une recette d'entrée que j'aime beaucoup , simple mais faisant son petit effet !

Ingrédients :

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Pour 6 personnes :

  • 6 pommes
  • 6 tranches de foie gras
  • 6 noix
  • 8 feuilles de brick
  • vinaigre balsamique
  • beurre

Peler les pommes et les découper en dés réguliers à l'aide de l'alligator.

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Les faire revenir 5 mn dans du beurre.

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Ajouter 1 c à soupe de vinaigre balsamique , mélanger et réserver.

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Hacher les noix.

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Faire fondre du beurre.
Decouper 2 feuilles de brick en 4. ( ce quart de feuille renforcera le fond de l'aumonière )
Enduire une feuille de brick recto verso  de beurre ( à l'aide d'un pinceau) .
Poser au centre un quart de feuille de brick , poser 1 grosse cuillère à soupe de pommes , saupoudrer de noix hachées et poser une tranche de foie gras dessus.

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Fermer la feuille de brick  et recommencer ..

Cuire à four préchauffé à 180°c pendant 10 mn.

Servir avec un vin moelleux !

Bon appétit !

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