31 décembre 2010

Bonne Année

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Bonjour !Et voilà , c'est le dernier jour de l'année , le jour où l'on se pose , on se retourne et on regarde tout ce qui s'est passé cette année .....On fait le bilan , on trie , les bonnes choses on les garde et les mauvaises , on les oublie ou quand on ne peut pas , on les remise dans un coin ....Le jour des bonnes résolutions , l'année qui vient promis on fera ci ou ça .......Résolutions que l'on tient ou pas ...mais on les fait quand même !Une année écoulée , 365 jours , 8760... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Aumonière de foie gras

Voilà la fin de l'année qui s'approche !Mais encore quelques festins en perspective...Voici une recette d'entrée que j'aime beaucoup , simple mais faisant son petit effet ! Ingrédients : Pour 6 personnes : 6 pommes 6 tranches de foie gras 6 noix 8 feuilles de brick vinaigre balsamique beurre Peler les pommes et les découper en dés réguliers à l'aide de l'alligator. Les faire revenir 5 mn dans du beurre. Ajouter 1 c à soupe de vinaigre balsamique , mélanger et réserver. Hacher les noix. Faire fondre du... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Joyeux Noël

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.Voilà on y est !C'est Noël !Le Père Noël apportera cette nuit des cadeaux à tous les enfants sages et à leurs parents !Mais au delà cette fête commerciale qui ravit les enfants , il ne faut pas oublier l'esprit de Noël !Pensons à ces moments où nous sommes en famille , des tranches de vie qui doivent rester inoubliables non par une débauche de nourriture ou des cadeaux mais par le fait d'être tous ensembles !Profitons de ces moments qui tout en revenant chaque année sont malgré tout... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Bûche aux fruits rouges

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Bonjour !Dernière ligne droite avant le jour J ! ou plutôt le jour N comme NoëL ou C comme cadeaux !Alors une autre recette de bûche .Une recette et deux bûches ! Recette personnelle :   Ingrédients : Pour le biscuit 4 oeufs 125 g de farine 125 g de sucre Pour la mousse aux fruits rouges: 200 ml de coulis de framboises + 50 ml 500 g de fromage blanc à 20% de matières grasses 100 g de sucre 200 ml de crème liquide 9 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Pommes Duchesse

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Bonjour ! Noël approche de plus en plus ....ça devient fébrile dans les cuisine ....le menu est prêt sauf l'accompagnement et que faire ? Il arrive que pour ne pas se compliquer on se rabatte sur les pommes duchesse surgelées ! On en a tous et toutes mangé un jour ou l'autre et franchement moi je n'aime pas ! mais alors pas du tout ! Mais ma tribu aimant ça , j'ai décidé de leur en faire mais comme je n'ai pas de friteuse à bain d'huile mais une actifry , il me fallait une recette... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Minis croissants

Aujourd'hui voici une recette de mini croissants pour l'apéritif.On peut les faire à l'avance et les congeler ensuite de façon à toujours avoir  dans son congélateur un assortiment de petits fours pour les invités de dernière minute. Ingrédients : pour 32 mini-croissants: une pâte feuilletée Thermomix du jambon cru du jambon blanc du gruyère Matériel : le croissantier de chez Miss Bricole Abaisser la pâte feuilletée en un grand rond , poser dessus le croissantier et appuyer pour dessiner les découpes. Découper les... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Foie gras au Varoma

Bonjour!, J -4 Il faut prévoir le réveillon ou le déjeuner de Noël ... Un classique des fêtes en général puisque s'il y a 20 ans le foie gras était réservé aux grandes occasions ( et pas chez tout le monde ! ) , aujourd'hui le foie gras est non seulement présent toute l'année mais est mis en avant à chaque fête religieuse ( Noël ,Pâques ) Ainsi, si traditionnellement, deux régions françaises, le Sud-ouest et l'Alsace se disputent la paternité de ce mets de fête, l'origine du foie gras est en réalité très ancienne. Il remonte à... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Pâte à sel

Ce sont les vacances scolaires , aujourd'hui activité pâte à sel ... Très facile à faire avec le thermomix.. Après les enfants feront ce qu'ils voudront. Recette extraite du livre "Mille et une pâtes à pain " Ingrédients : 100 g de gros sel 200 g de farine 100 g d'eau colorants alimentaires Mettre le gros sel dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 10. Racler les parois du bol et ajouter la farine+ l'eau + le colorant de votre choix et mixer 15 sec / Vit 4. On obtient un granulat que l'on va malaxer... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Bûche toute rose

  Jour J - 6 .... avant   C'est dimanche ...... Voici une recette de bûche toute rose , toute douce .... Recette inspirée d'une recette de " Modes et Travaux " Ingrédients : Pour la mousse au chocolat blanc: 200 g de chocolat blanc à pâtisser 300 ml de crème liquide Pour le biscuit : 4 oeufs 125 g de farine 125 g de sucre du colorant alimentaire rouge Pour le sirop : 3 cuillères à soupe d'eau 2 c à soupe de liqueur de framboises Pour le glaçage : 100 g de chocolat blanc à pâtisser 100 g de... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Mijoté de porc à la bière blanche

Pour changer de toutes les recettes sucrées de ces derniers jours , voici une recette à la mijoteuse ....je me suis laissée dire que certaines avaient craqué sur une promotion récente ...Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Marinade : 12 heuresCuisson : 8 heures en mode auto Pour 6 personnes . Ingrédients : 1kg 100 de rôti de porc dans l'échine 10 grains de genièvre poivre saveurs en moulin 500 ml de bière blanche herbes de provence 2 c à soupe d'huile 4 cuillères à soupe de farine 2 gousses d'ail 1 orange ... [Lire la suite]
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