Pâtes au saumon fumé
Bonjour !
Après les fêtes , il me restait du saumon fumé dans mon frigo .
Je n'avais absolument pas envie de le manger sur toasts .
Pourquoi pas avec des pâtes !
Ce qui est dit , fut fait !
Le résultat .......hum !
Voici donc ma recette inspirée d'une recette de "Cuisine de AZ"
Pour 6 personnes :
- 300 g de pâtes sèches
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 échalotte
- sel + poivre
Détailler le saumon en petits morceaux.
Cuire les pâtes selon le mode opératoire du sachet.
Dans une casserole , faire revenir l'échalote émincée dans un peu de beurre , ajouter la crème fraîche puis le saumon fumé , et faire chauffer tout doucement.
Lorsque les pâtes sont cuites , les égoutter et ajouter le mélange saumon / crème fraïche.
Servir bien chaud .
Par facilité ce jour j'ai choisi des pâtes sèches mais on peut aussi faire cette recette avec des pâtes fraîches.
Bon appétit !
****