Bonjour !

En visitant mon congélateur , j'ai trouvé une palette de porc assez grosse ( 2 kg 800 ) que je n'avais pas envie de faire au four .

Je l'ai donc désossée et détaillée en morceaux pour la cuisiner tout simplement à la mijoteuse.

Voici ce que j'ai fait !

Ingrédients :

  • 1 palette de porc ou un sauté de porc environ  1 kg prêt à cuire
  • 4 carottes
  • 4 petits poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 2 verres de cidre brut
  • 1 oignon
  • sel + poivre
Faire revenir la viande de tous côtés dans une sauteuse.

Mijot__de_porc_au_cidre_2

Peler l'oignon , le détailler en lamelles et le metre dans la cocotte en céramique de la mijoteuse.
Peler el découper les pommes de terre en rondelles , pareil pour les carottes et découper les poireuax en petites lanières.
Verser tous ces légumes dans la cocotte , saler poivrer et ajouter la viande .
Verser 2 verres de cidre brut.

Mijot__de_porc_au_cidre_3

Couvrir et cuire en position AUTO pendant 7 heures ....j'ai baissé la température de chauffe à LOW  pendant encore 4 heures .

La viande et les légumes étaient fondants .....

Mijot__de_porc_au_cidre_4


A refaire en variant les légumes d'accompagnements.


Bon appétit et bon dimanche !

****