Bonjour !

Après la brioche des rois de la semaine dernière , commençons la semaine avec une galette des rois !

C'est une recette de galette qui avait été donnée à l'école aux enfants et que j'ai un peu modifiée:


Ingrédients :

  • 125 g d'amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 160 g de crème patissière thermomix
  • 100 g de sucre en poudre


Préparation:
Etaler les pâtes feuilletées en 2 disques.
Dans le bol du TM, mettre les oeufs, la poudre d'amandes, la crème patissière, le sucre et mélanger 20sec / vit 5.

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ou dans le bol du Kitchenaid et mélanger à vit 5 jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

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Réserver au frigo pendant 30 mn .

Etaler cette crème sur le premier rond de pâte feuilletée,, ne pas oublier la ou les fèves !

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Souder le second cercle de pâte.

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Tracer des croisillons et badigeonner la pâte de jaune d'oeuf.

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Réserver au frigo une heure ou au congélateur.

Préchauffer le four à 210°c et cuire 40 mn . Au bout de 30 mn de cuisson, appliquer au pinceau un mélange eau+ sucre à parties égales sur la galette pour la rendre brillante.


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Bonne dégustation !

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