Bonjour !

Souvenir de quand je travaillais à l'exterieur ....le jeudi, la boulangerie à côté faisait des chouquettes ...
juste ce jour là pour finir la pâte à choux avant la fermeture hebdomadaire.....
donc traditionnellement , je m'offrais un sachet de ces précieuses bouchées sucrées et aériennes ....
mais sapristi ...la douceur d'il y a quelques années est devenue ...comme le reste cher ..
Donc dorénavant , c'est moi qui fait !
Et avec le Thermomix c'est un jeu d'enfant ...car la pâte à choux à la main c'est simple mais bon faut tourner et ça fait mal aux mains !

Recette de la pâte à choux du livre " A table avec Thermomix "

Ingrédients :

Pour environ 30 choux selon la grosseur.

  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1/2 c à café de sel
  • 150 g d'eau
  • du sucre à chouquettes pour le décor

Mettre dans le bol du Thermomix , l'eau , le beurre, le sel, le sucre et régler 5 mn / 100°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / Vit 3.

Chouquettes_1

Rafraichir le bol sous l'eau froide pour refroidir la pâte ( je ne le fais pas forcément ).
Ajouter les oeufs 1 par 1 toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à Vit 5.
A la fin , mixer 30 sec / Vit 5.

Chouquettes_2

Préchauffer le four à 180°c.
Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser des petits choux sur une toile silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Recouvrir les choux de sucre en grains.

Chouquettes_3

Cuire 30 mn à 180°.
A la fin de la cuisson laisser la porte du four ouverte et les laisser refroidir dans le four.

Chouquettes_4

Chouquettes_5



Et voilà une délicieuse bouchée sucrée !

On peut tout manger d'un coup ou les finir le lendemain en les conservant dans une boite hermétique.

Bonne dégustation !

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