Bonjour !

Et si on faisait un pain de mie ?

Voici une recette de pain de mie à faire dans des moules toasts !

Recette " le meilleur du chef " adaptée Thermomix

Ingrédients :

  • 25 g de levure fraîche
  • 100 ml d'eau
  • 200 ml de lait
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 20 g de sucre
  • 50 g de beurre

Mettre la levure émiettée dans le bol du Thermomix avec le lait et l'eau et régler 2 mn30 / 37°c / Vit 2.
A la sonnerie , ajouter la farine , le sucre , le sel , le beurre et pétrir 3 mn / fonction pétrin.

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Laisser lever dans le bol.

 

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Environ 45 mn à 1 heure après , dégazer la pâte et la séparer en 4 pâtons à rouler en boudins que l'on entrera dans les moules à toasts.

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Laisser lever environ 2 heures.
Préchauffer le four à 210° c  , enfourner les moules , baisser la température à 180°c et cuire 40 à 45 mn .
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir à l'air libre.

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Et voilà !

On peut bien évidemment faire ce pain dans un moule rectangulaire !

Il est excellent frais mais aussi grillé !

Bonne réalisation !

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