Bonjour !

On est en hiver mais une recette aux fruits d'été c'est sympa aussi .....

Bien évidemment pas question d'acheter des fruits d'été à prix d'or , venus par avion ...

Non , il s'agit d'utiliser les fruits du jardin qui ont été congelés en vue de l'hiver ....

Et comme les fruits reviennent tous les ans dans les jardins ....faut manger les congelés avant les frais ...

Voici donc une recette inspirée d'une recette Demarle ( le crousti-moelleux aux framboises ) et adaptée Thermomix.

Ingrédients :

  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 4 oeufs
  • 250 g de cerises Montmorency surgelées
  • 250 g de mascarpone

Préparation :

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 4 mn / 80°c / Vit 1.
Ajouter ensuite 100 g de sucre , les flocons d'avoine , 1 blanc d'oeuf et mélanger 40 sec / Sens Inverse / vit 1.
Crousti_moelleux_aux_cerises_1

Crousti_moelleux_aux_cerises_2

Verser ce mélange sur le fond d'un moule silicone de 24 cm de diamètre.Bien tasser à la spatule.

Crousti_moelleux_aux_cerises_3

Dans le bol du Thermomix , mettre les 3 oeufs entiers et le jaune restant + le reste du sucre et mixer 1 mn / Vit 4.
Ajouter la mascarpone et mélanger encore 1 mn / Vit 3.

Disposer les cerises surgelées sur le croustillant et verser ensuite la crème.

Crousti_moelleux_aux_cerises_4

Crousti_moelleux_aux_cerises_5

Cuire 40 mn à 180°c.

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Bonne dégustation !!

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