7 février 2011
Sauté de Dinde façon Marengo
Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose une recette inspirée d'un sauté de veau Marengo mais en remplaçant le veau assez cher par de la viande de dinde beaucoup plus abordable et très bonne aussi.
Recette personnelle :
Ingrédients :
Pour 5 à 6 personnes :
- 600 g de sauté de dinde
- 500 g de haricots verts surgelés
- 100 g de chamipignons émincés
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 bocal de tomates pelées (450 g avec le jus )
- 100 g de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel + poivre
- 20 g de beurre
Ajouter le beurre et régler 4 mn / 100° / Vit 2.
Ajouter ensuite le bocal de tomates pelées , la viande , le vin blanc , la feuille de laurier , sel + poivre .
Dans le varoma , mettre les haricots verts décongelés et coupés en morceaux , les pommes de terre et les carottes en dés , les champignons émincés , saler , poivrer et bien mélanger.
Poser le varoma sur le bol du Thermomix et régler 50 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit 2.
Et voilà un plat peu onéreux .
On peut aussi agrémenter ce plat d'une sauce en conservant un peu de sauce de cuisson (100ml ), en ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche + un peu de Maïzena ( 1 c à café ) et régler 2 mn / 80°c / vit 1.
On peut aussi tout simplement sevir ce plat avec la sauce de cuisson telle quelle.
Bon appétit !
****
Commentaires
E
F
T
L
M
M