Bonjour !

Aujourd'hui je vous propose une recette inspirée d'un sauté de veau Marengo mais en remplaçant le veau assez cher par de la viande de dinde beaucoup plus abordable et très bonne aussi.

Recette personnelle :

Ingrédients :

Pour 5 à 6 personnes :

  • 600 g de sauté de dinde
  • 500 g de haricots verts surgelés
  • 100 g de chamipignons émincés
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 bocal de tomates pelées (450 g avec le jus )
  • 100 g de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel + poivre
  • 20 g de beurre
Dans le bol du Thermomix , mettre l'oignon et l'ail et mixer 5 sec / Vit 6.
Ajouter le beurre et régler 4 mn / 100° / Vit 2.
Ajouter ensuite le bocal de tomates pelées , la viande , le vin blanc , la feuille de laurier , sel + poivre .

Saut__de_dinde_fa_on_Marengo_2

Dans le varoma , mettre les haricots verts décongelés et coupés en morceaux , les pommes de terre et les carottes en dés , les champignons émincés , saler , poivrer et bien mélanger.

Saut__de_dinde_fa_on_Marengo_1

Poser le varoma sur le bol du Thermomix et régler 50 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit 2.

Et voilà un plat peu onéreux .

Saut__de_dinde_fa_on_Marengo_3

On peut aussi agrémenter ce plat d'une sauce en conservant un peu de sauce de cuisson (100ml ), en ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche + un peu de Maïzena ( 1 c à café ) et régler 2 mn / 80°c / vit 1.
On peut aussi tout simplement sevir ce plat avec la sauce de cuisson telle quelle.

Bon appétit !

****