750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
7 février 2011

Sauté de Dinde façon Marengo

Bonjour !

Aujourd'hui je vous propose une recette inspirée d'un sauté de veau Marengo mais en remplaçant le veau assez cher par de la viande de dinde beaucoup plus abordable et très bonne aussi.

Recette personnelle :

Ingrédients :

Pour 5 à 6 personnes :

  • 600 g de sauté de dinde
  • 500 g de haricots verts surgelés
  • 100 g de chamipignons émincés
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 bocal de tomates pelées (450 g avec le jus )
  • 100 g de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel + poivre
  • 20 g de beurre
Dans le bol du Thermomix , mettre l'oignon et l'ail et mixer 5 sec / Vit 6.
Ajouter le beurre et régler 4 mn / 100° / Vit 2.
Ajouter ensuite le bocal de tomates pelées , la viande , le vin blanc , la feuille de laurier , sel + poivre .

Saut__de_dinde_fa_on_Marengo_2

Dans le varoma , mettre les haricots verts décongelés et coupés en morceaux , les pommes de terre et les carottes en dés , les champignons émincés , saler , poivrer et bien mélanger.

Saut__de_dinde_fa_on_Marengo_1

Poser le varoma sur le bol du Thermomix et régler 50 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit 2.

Et voilà un plat peu onéreux .

Saut__de_dinde_fa_on_Marengo_3

On peut aussi agrémenter ce plat d'une sauce en conservant un peu de sauce de cuisson (100ml ), en ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche + un peu de Maïzena ( 1 c à café ) et régler 2 mn / 80°c / vit 1.
On peut aussi tout simplement sevir ce plat avec la sauce de cuisson telle quelle.

Bon appétit !

****

Commentaires
E
Bonjour,<br /> <br /> n'y a t-il pas une erreur concernant la dernière étape car ma viande était complètement hâchée pourtant le symbole sens inverse était bien affiché sur l'écran.J'ai regardé la recette du sauté de veau marengo et la vitesse est mijotage et non vitesse 2.
Répondre
F
et voila ça tourne dans momix pour midi .sauf que j'avais un reste de filet mignon (et pas de sauce, ça tombe bien).donc je n'ai pas mis la viande je la rajouterai en fin de cuisson.<br /> merci pour la recette.
Répondre
T
j'ai un peu de mal avec la dinde ,sauf la dinde entiere mais en morceau,j'aime pas trop.Non,en fiat c'est dindonneau que j'aime pas,suis nulle ce matin .
Répondre
L
Mais comment se fesse?? J'ai zomis de passer hier?? Impardonnable. En tout cas m'a l'air drôlement appétissant ça, a essayer..<br /> Bises du mardi au lieu du lundi (dingue non)à tout à l'heure pour celle du jour.
Répondre
M
merci ,trés bonne idée à faire trés prochainement
Répondre
M
Je fais exactement comme toi, je remplace très souvent le veau par la dinde et d'ailleurs, le veau n'est plus ce qu'il était "dans le temps" ! bizzz
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 076 546
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !