Bonjour !

Suite des essais culinaires autour de cette fameuse crème Montblanc...

Aujourd'hui j'ai testé Pralinoise ........

Et ....c'est bon ...ce ne sera pas ma préférée mais elle a bien plu aussi !

Comme pour les autres je suis partie de la recette de base à la vanille .

Ingrédients :

 

  • 1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de Maïzena
  • 100 g de chocolat Pralinoise

Mettre la pralinoise en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec / Vit 7.

Cr_me_fa_on_Montblanc_pralinoise_1

Cr_me_fa_on_Montblanc_pralinoise_2

Ajouter le reste des ingrédients et régler 11 mn / 100° c/ Vit 3.

Cr_me_fa_on_Montblanc_pralinoise_3

Verser dans des verrines et laisser refroidir.

NB : elle est encore meilleure après un passage au frais de 12 heures !....faut être patient !

Cr_me_fa_on_Montblanc_pralinoise_4

 

PS : pour un goût plus fort en pralinoise , augmenter la quantité de 50 g.

        Bonne dégustation !

 

****