Fondant chocolat fraise
Bonjour !
Voici un dessert à présenter en parts individuelles .....
Cette recette est un assemblage de différentes recettes que j'apprécie.
Pour 8 parts individuelles de 8 cm de diamètre :
Pour le biscuit :
- 3 œufs
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat noir
- 100 de sucre
- 60 g de poudre d’amandes
- 30 g de farine
La mousse à la fraise :
- 450g de fromage blanc à 20%
- 70 g de sucre en poudre
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 7 feuilles de gélatine
- 150 ml de coulis de fraise sucré
Le biscuit :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mettre le fouet dans le bol du TM et monter les blancs en neige 4 mn / Vit 4. Réserver.
Ou dans le kitchenaid pendant 3 mn.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec / Vit 9.
Ajouter le beurre et régler 3 mn / 80°c /Vit2.
Ajouter le sucre , la poudre d’amandes, la farine ,les jaunes d’œufs et mixer 30 sec / Vit 5.
Mettre le fouet et ajouter les blancs et mélanger 20 sec / vit 1/ Sens Inverse.
Ou verser le mélange chocolaté dans le bol du Kitchenaid et mélanger à la spatule.
Verser dans un moule silicone à rebords cuire 20 mn à 170°c.
Quand le biscuit est bien froid , découper 8 cercles à l’aide des cercles à entremets.
La mousse
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Mélanger le fromage blanc , 100 ml de coulis de fraises et le sucre.
Chauffer le coulis de fraises restant et y dissoudre la gélatine , verser ce mélange sur le fromage blanc et bien mélanger .
Monter le lait concentré non sucré bien froid en chantilly (3 mn au kitchenaid ) et ajouter au fromage blanc.
Mélanger délicatement.
Verser dans les cercles à entremets occultés par du film alimentaire et poser un cercle de biscuit au chocolat dessus.
Réserver au frais ou au congélateur.
Après avoir essayé les 2 , il apparait que congeler les fondants offre une netteté au démoulage ...au niveau gustatif c'est identique ..
Voilà !
Bonne dégustation !
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