Homard
Bonjour !
Aujourd'hui , pas de plat économique en vue .....
Mais l'utilisation de 2 homards qui attendaient la fin des fêtes dans le congélateur ....et comme ce truc là se remplit plus vite qu'il ne se vide , de temps en temps faut explorer , vider et utiliser ...
Donc avant-hier Saint Valentin , hier Saint Claude .......autant d'occasions pour les manger ..
Comme ils étaient cuits et surgelés ( ...les frais doivent être très bons mais malheureusement pas dans mon budget ...)
je n'avais pas envie de les consommer froids ( un essai pas concluant il y a bien longtemps ..)
Donc je les ai fait au four et c'est tout simple !
recette personnelle :
- 2 homards surgelés
- beurre demi-sel
- sel
- poivre saveurs
- 4 pommes de terre
- crème fraîche épaisse
Faire décongeler les homards au frais pendant 24 heures.
Les découper en deux en commençant entre les 2 yeux.
C'est plus simple qu'il n'y parait , j'ai été surprise je croyais qu'il y aurait plus de résistance.
Ôter la poche de "gravier" se trouvant dans la tête ....c'est marron et granuleux ...du "gravier "..
Poser les demi-homards dans un plat à four et disposer sur chaque des lamelles de beurre demi-sel , saler et poivrer.
Préparer des pommes de terre en papillottes : recette ici.
Enfourner les pommes de terre avant les homards.
20 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre , enfourner les homards au milieu du four pour 20 mn à 210°c chaleur tournante ..éventuellement remettre des lamelles de beurre à mi-cuisson.
Servir chaud avec les pommes de terre crémées.
C'est facile à faire et le résultat est très bon !
Bon appétit !
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