Bonjour !

Les choux de Bruxelles......légumes d'hiver par excellence et que l'on va commencer à trouver sur nos étals !

Légumes pas souvent apprécié et pour cause , pour vraiment les trouver goûteux il faut les consommer frais et non pas en conserve !
Je n'ai rien contre les conserves , j'en fais moi-même , mais il y a 2 légumes que je n'aime que frais : le chou de Bruxelles et les épinards ....

Je vous propose donc de découvrir une recette originale d'accomodement de ce crucifère .

Recette extraite du livre "Top chrono " de Vorwerk et légèrement modifiée à notre goût

Préparation :  10 mn
Cuisson      :  29 mn

Ingrédients :

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  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 4 grosses pommes de terre ( environ 400  g)
  • 1 litre d'eau
  • 40 g de beurre
  • 40 g de crème fraîche
  • 3 c à soupe de moutarde
  • 1 c à soupe de persil
  • sel, poivre

Lacer et éplucher les légumes.
Supprimer les premières feuilles de choux de Bruxelles et les couper en 2 , voire 4 selon la grosseur.

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Détailler les pommes de terre en dés.

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Placer les pommes de terre dans le panier de cuisson et les choux de Bruxelles dans le Varoma.Saler.
Mettre l'eau dans le bol , positionner bol et varoma et régler 25 mn / Varoma / Vit 1.

A la sonnerie , mettre les légumes cuits dans un plat chaud.

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Vider l'eau et ajouter la crème fraîche , le beurre, la moutarde , le persil , sel+ poivre et régler 4 mn /70°c / Vit 1.

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Servir nappé sur les légumes avec un rôti de porc par exemple !

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Bon appétit !