Poireaux au jambon sauce béchamel légère
Bonjour !
Après le succès des endives au jambon , des lasagnes en mijoteuse ....il fallait continuer à essayer d'autres choses ....
Donc aujourd'hui je teste les poireaux....
Ingrédients :
- 4 blancs de poireau
- 4 tranches de jambon
- du fromage à tartiner style Saint Môret
- du gruyère mixé
- béchamel allégée thermomix : 500 ml de lait demi-écrémé
5 c à soupe de Maïzena
sel , poivre + muscade
Préparer la béchamel allégée :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 6 mn / 100°c / Vit 2.
Tartiner une tranche de jambon avec le fromage à tartiner.
Poser dessus un blanc de poireau cru.
Rouler.
Dans le fond de la mijoteuse , verser un peu de béchamel allégée , poser dessus les poireaux au jambon.
Verser le reste de la béchamel et saupoudrer généreusement de gruyère mixé.
Mettre la mijoteuse en route sur position High pendant 4 heures.
Les poireaux n'ont presque pas rendu d'eau et ils étaient parfaitement cuits.
Essai réussi ! à refaire !
Bon appétit !
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