Lasagnes poireaux jambon
Bonjour !
Dans la lignée de mes essais en mijoteuse , j'ai testé une nouvelle recette de lasagnes .
Des poireaux dans le congélateur et bientôt de nouveaux à congeler alors il faut trouver de nouvelles recettes.
Voici donc une recette inspirée par une recette de lasagnes "vertes" et agrémentée à ma façon.
Ingrédients :
- 500 g de poireaux congelés ou frais
- 40 g de beurre
- 1 c à moka de fécule de pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 ml d'eau
- 100 g de crème fraîche épaisse
- sel + poivre
- tranches fines de jambon fumé
- feuilles de lasagnes sèches
- gruyère mixé
Mettre les poireaux en tronçons dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 9 en s'aidant avec la spatule.
Ajouter le beurre et régler 5 mn / 90°c/ Vit 3.
Ajouter la fécule , le cube de bouillon de volaille + l'eau et régler 35 mn / Varoma / Vit 2.
A la sonnerie , ajouter la crème fraîche et régler 1 mn / 90°c / Vit 3.
Réserver dans un saladier.
Béchamel allégée : (une autre variante )
- 40 g de Maïzena
- 500 ml de lait
- sel, poivre
- noix de muscade en poudre
Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients et régler 5 mn / 90°c / Vit 2.
Dans la cocotte de la mijoteuse , mettre de la béchamel au fond , ajouter les feuilles de lasagnes sèches.
ajouter la moitié de la fondue de poireaux
ajouter des tranches fines de jambon fumé
puis du gruyère mixé
puis des feuilles de lasagnes sèches puis le reste de la fondue de poireaux, puis les jambon , puis du gruyère .
Finir avec des feuilles sèches de lasagnes et verser le reste de la béchamel .
Couvrir de gruyère mixé.
Cuire 4 heures sur la position High.
C'était excellent !
Bon appétit !
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