Bonjour !

Aujourd'hui j'étrenne un nouveau moule silicone : le moule tablette ...

Pour une première j'ai choisi une recette toute simple ...le shorbread !

Qu'est-ce que c'est ?

C'est une petit biscuit sablé contenant beaucoup de beurre et originaire d'Ecosse...c'est délicieux dans le thé ou le café !

Recette Demarle :

Ingrédients :

  • 250 g de beurre salé
  • 360 g de farine
  • 100 g de sucre semoule

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé du batteur plat et mélanger à Vit 4 penadnt 2 mn ....on obtient un mélange sableux.

Shortbread_au_beurre_sal__1

Shortbread_au_beurre_sal__2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser ce sable dans le moule tablette et tasser avec une cuillère.

Shortbread_au_beurre_sal__3

Cuire 40 mn à 160°c.

Shortbread_au_beurre_sal__4

Laisser refroidir avant de démouler et couper en carrés puis en triangles.

Shortbread_au_beurre_sal__5

Ce sont des biscuits délicieusement friables , se conservent très bien dans une boite en fer .

Bonne dégustation !

****