750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
5 mars 2011

Shortbread

Bonjour !

Aujourd'hui j'étrenne un nouveau moule silicone : le moule tablette ...

Pour une première j'ai choisi une recette toute simple ...le shorbread !

Qu'est-ce que c'est ?

C'est une petit biscuit sablé contenant beaucoup de beurre et originaire d'Ecosse...c'est délicieux dans le thé ou le café !

Recette Demarle :

Ingrédients :

  • 250 g de beurre salé
  • 360 g de farine
  • 100 g de sucre semoule

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé du batteur plat et mélanger à Vit 4 penadnt 2 mn ....on obtient un mélange sableux.

Shortbread_au_beurre_sal__1

Shortbread_au_beurre_sal__2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser ce sable dans le moule tablette et tasser avec une cuillère.

Shortbread_au_beurre_sal__3

Cuire 40 mn à 160°c.

Shortbread_au_beurre_sal__4

Laisser refroidir avant de démouler et couper en carrés puis en triangles.

Shortbread_au_beurre_sal__5

Ce sont des biscuits délicieusement friables , se conservent très bien dans une boite en fer .

Bonne dégustation !

****

 

 

 

Commentaires
C
ça peut s'arranger ça ......tss
Répondre
M
Moi non plus je ne connais pas le gâteau. Par contre, le moule tablette, je connais mais je n'ai pas et pourtant j'en ai souvent envie :-)))
Répondre
T
connais pas du tout,mais ca a l'air trop bon dis.Et pas compliqué a faire .<br /> Bon dimanche
Répondre
M
Les shortbreads, c'est plus que trop délicieux!! Quand j'ai le nez dedans, je ne m'arrête plus!!! Très joli moule!
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 361
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !