Bonjour!
On est en Mars , le printemps se profile pas très loin et après ce sera la saison des fruits et notamment celle des cerises ....
Il faut finir de consommer celles du congélateur ....
Voici donc une recette de Cheesecake un peu differente des recettes habituelles de Cheesecake .
Recette inspirée d'une recette trouvée dans un magazine féminin...
Pour un moule à cake de 25 cm x10 cm
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de sucre vanillé
- 100 g de fomage blanc à 40% de matières grasses
- 3 c à soupe d'huile de tournesol
- 1 oeuf
Pour la garniture :
- 250 g de mascarpone
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de sucre semoule
- 70 g de farine
- 2 oeufs
- 70 g de gelée de fruits rouges
- 1 c à soupe d'eau
- 300 g de cerises surgelées mais décongelées
Préparer la pâte :
Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingredients et régler 1 mn / fonction pétrin.
Etaler cette pâte avec un rouleau et foncer le moule à cake. Réserver au frais.
Préparer la garniture :
Mélange n°1:
Dans le bol du Thermomix , mettre 2 jaunes d'oeufs + la mascarpone+le sucre+le fromage blanc + la farine et régler 20 sec / Vit 4.
Dans une casserole , mettre la gelée de fruits rouges avec l'eau et porter à ébullition.
Pendant ce temps , mettre les blancs d'oeufs dans le bol du Kitchenaid et commencer à battre avec le fouet à fils , quand le mélange commence à mousser verser la confiture liquide et augmenter la vitesse jusqu'à 10 ...continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une meringue italienne...environ 5 mn.
Ajouter le mélange n° 1 à la meringue italienne et mélanger avec une spatule.
Mettre les cerises décongelées sur le fond de pâte et verser la garniture . Tasser avec une spatule.
Avec les chutes de pâte , faire un croisillon à poser sur le dessus.
Cuire 15 mn à 200°c puis 25 mn à 150°c.
Attendre que ce soit bien froid pour démouler.
Bonne dégustation !
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