Osso bucco de dinde
Bonjour !
Avant l'arrivée des beaux jours et des barbecues ( c'est pas encore demain !) ça mijote , ça mijote !
Depuis que j'ai découvert cet ustensile je ne me lasse pas de m'en servir ...cuisson douce , lente et sans surveillance , j'adore , pendant ce temps là je peux me consacrer à autre chose !
Voici une recette d'osso bucco de dinde ( qui je le rappelle est bien moins chère que le veau !) , je me suis inspirée d'un osso bucco de veau traditionnel.
Le résultat est une cuisson réussie et un plat délicieux .
Ingrédients :
- 8 morceaux d'osso bucco de dinde
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 tasse de farine
- sel de céleri
- poivre
- 100 ml de vin blanc + le jus des tomates pelées = 300 ml
- 3 c à soupe de fond de volaille
- 1 bocal de tomates pelées
Mélanger la farine avec 1 c à soupe environ de sel de céleri + 1 c à café de poivre.
Rouler les morceaux de viande dans ce mélange.
Faire revenir la viande dans une poêle .
Mettre au fond de la mijoteuse.
Ajouter carottes en rondelles , oignon haché + les tomates pelées avec le jus.
Délayer le fond de volaille avec le vin blanc et le jus des tomates et verser dans la mijoteuse.
Cuire sur position HIGH pendant 6 heures.
Quand le plat est cuit , prendre des légumes et du bouillon ( environ 4 c à soupe ) et les verser dans le Thermomix , ajouter 1 c à café de Maïzena + 1 c à soupe de crème fraîche , mixer 20 sec / Vit 9 et régler 5mn / 90°c / Vit 2.
Servir avec des pâtes fraîches et la sauce (et le parmesan pour les inconditionnels)
Bon appétit !
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