Sablés viennois
Bonjour !
Pour changer une recette de petits biscuits à grignoter avec le thé ou le chocolat du goûter ....ou comme ça juste pour le plaisir !
Recette extraite du livre "Bredele et petits biscuits " de Sylvie Aït-Ali.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 200 g de beurre pommade
- 80 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 10 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- cerises confites
Mettre le beurre mou dans le bol du Kitchenaid ou dans le Thermomix avec le sucre , le sucre vanillé et le sel ....
Pour le thermomix mettre le fouet et mixer 1mn30 / Vit 3,5 et pour le kitchenaid ....mélanger environ 1 mn avec la feuille.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger pendant environ 1 mn / Vit 6 pour le kitchenaid ou 1 mn / Vit 4 pour le thermomix.
Ajouter la farine petit à petit , puis la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Dresser sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille silicone , des rosaces de pâtes avec une poche munie d'une douille cannelée.
Placer au centre une demi cerise confite.
Cuire 15 mn à 180°c .
Les sablés doivent légèrement dorer.
La prochaine fois : je mettrais les plaques au frigo 1 heure avant de les enfourner car j'ai trouvé que le mélange s'étalait .
j'utiliserai une douille cannelée plus grosse car j'ai trouvé dur de presser la poche
Néanmoins .....le résultat est ........à manger soi-même tellement c'est bon !!!!!
à faire et à refaire !!!
Bonne dégustation !
****