Bonjour !

Pour changer une recette de petits biscuits à grignoter avec le thé ou le chocolat du goûter ....ou comme ça juste pour le plaisir !

Recette extraite du livre "Bredele et petits biscuits " de Sylvie Aït-Ali.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 200 g de beurre pommade
  • 80 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • cerises confites

Mettre le beurre mou dans le bol du Kitchenaid ou dans le Thermomix avec le sucre , le sucre vanillé et le sel ....

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Pour le thermomix mettre le fouet et mixer 1mn30  / Vit 3,5  et pour le kitchenaid ....mélanger environ 1 mn avec la feuille.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger pendant environ 1 mn / Vit 6 pour le kitchenaid ou 1 mn / Vit 4 pour le thermomix.
Ajouter la farine petit à petit , puis la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Sabl_s_viennois_2

Dresser sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille silicone , des rosaces de pâtes avec une poche munie d'une douille cannelée.
Placer au centre une demi cerise confite.

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Cuire 15 mn à 180°c .
Les sablés doivent légèrement dorer.

La prochaine fois : je mettrais les plaques au frigo 1 heure avant de les enfourner car j'ai trouvé que le mélange s'étalait .
                           j'utiliserai une douille cannelée plus grosse car j'ai trouvé dur de presser la poche

Néanmoins .....le résultat est ........à manger soi-même tellement c'est bon !!!!!

à faire et à refaire !!!

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Bonne dégustation !

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