Bonjour !

Le foie de porc , poêlé , grillé c'est très bon ...le hic c'est que tout le monde n'aime pas !

Et moi j'en avais dans le congélateur .....

Donc j'ai décidé une transformation en terrine et ma foi ( si je peux me permettre !) c'est pas mal !

Voici donc ma recette :

Ingrédients :

  • 660 g de foie de porc
  • 660 g de chair à pâté
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de persil
  • 2 échalotes hachées ou 1 c à soupe d'échalotes séchées
  • 1 gousse d'ail hachée ou 1 c à café d'ail en poudre
  • 15 g de sel
  • 3 g de poivre

Hacher le foie au hachoir ou au Thermomix ...auquel cas , y aller par petits morceaux.

Ajouter la chair à pâté , l'oeuf , persil, échalotes, ail , sel + poivre  et mélanger Vit 4.

Terrine_de_foies_1

Terrine_de_foies_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser le mélange dans une terrine à couvercle. (1 grande et 1 petite  )

Terrine_de_foies_3

Cuire au bain marie TH 180°c pendant 1h30 et laisser refroidir dans le four.

Terrine_de_foies_4

Pain de campagne et cornichons ...une salade et voilà un dîner léger et sympa !

Bon appétit !

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