Bonjour !

Un retour en arrière et souvenir de mon dessert préféré quand j'étais petite..

Nous avions des poules (3 ou 5 selon les moments) et dans leur grande période de ponte .......fallait les consommer !

Ma maman faisait un dessert tout simple que nous adorions et un plat entier passait au dessert à nous 3 !

J'ai donc repris sa recette et j'ai fait une cuisson à la vapeur au lieu du bain-marie traditionnel ...

et le croirez-vous ......un plat entier a été englouti !!!!

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre vanillé Thermomix

Mettre tous les ingredients dans le bol du Thermomix et mixer 20 sec / Vit 4.

Régler ensuite 5 mn / 100°c / Vit 4.

Préparer le Varoma et poser dans le fond des ramequins .

Oeufs_au_lait_1

Poser un moule à manqué en verre ou en tôle sur les ramequins.

Oeufs_au_lait_2

Verser du caramel dans le moule et verser la préparation .

Recouvrir le moule de papier aluminium ou de film alimentaire pour éviter un film d'eau sur le dessus de l'entremets.

Mettre 1 litre d'eau dans le Varoma.

Oeufs_au_lait_5

Régler 35 mn / Varoma/ Vit 3.

Oeufs_au_lait_3

 

Veiller à ce que le moule ne soit pas posé sur le fond du Varoma ...cela ne cuira pas ....

Oeufs_au_lait_4

C'est un entremets très fragile , le démoulage n'est pas net ...  mais le dessert est excellent !!

Bonne dégustation !

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