31 mars 2011

Croissants au beurre de C. Felder

Bonjour ! Les croissants ...typiquement français et tellement bons ..... J'ai déjà publié la recette des croissants au Thermomix . Aujourd'hui j'ai fait la recette des croissants au beurre de Christophe Felder avec le Kitchenaid . Voici donc la recette de C . Felder . Pour environ 18 petits croissants. Ingrédients : 350 g de farine T55 150 g de farine T45       ou 500 g de farine T45 60 g de sucre semoule 10 g de poudre de lait 12 g de sel = 2 c à café 100 g de beurre ramolli  ... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Poêlée de légumes

Bonjour ! Rien de compliqué ni d'original mais une poêlée de légumes qui plait bien ! Ma recette : Ingrédients : 1 boite 1/4 de maïs 1 bocal 3/4  de litre de carottes ( pour moi carottes nouvelles que j'ai mises en bocaux )  = 1 boite 4/4 3 pommes de terre cuites à la vapeur beurre 2 c à soupe de crème fraîche sel , poivre , cumin Détailler les carottes en rondelles ,les mettre dans une poêle avec du beurre , ajouter le maïs égoutté , les pommes de terre en dés et faire revenir quelques minutes. p On peut... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Fromagère

Bonjour ! Je vous présente le dernier appareil electro-ménager arrivé dans ma cuisine ....   Avec 1 litre de lait , un ferment (petit suisse, fromage blanc, petit lait )+ présure (sauf si on a opté pour un ferment sachet  qui ne nécessite que 1 litre de lait + le ferment sachet ) on obtient 4 faisselles ou 1 grosses faisselle au choix. A partir de là , on peut faire des petits suisses , des fromages affinés , des fromages frais aux fines herbes etc etc .. Je vais donc m'atteler à explorer cette partie de la cuisine... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Oeufs au lait

Bonjour ! Un retour en arrière et souvenir de mon dessert préféré quand j'étais petite.. Nous avions des poules (3 ou 5 selon les moments) et dans leur grande période de ponte .......fallait les consommer ! Ma maman faisait un dessert tout simple que nous adorions et un plat entier passait au dessert à nous 3 ! J'ai donc repris sa recette et j'ai fait une cuisson à la vapeur au lieu du bain-marie traditionnel ... et le croirez-vous ......un plat entier a été englouti !!!! Ingrédients : 4 oeufs 500 ml de lait demi-écrémé 80... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Chiboust à l'orange

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une variante d'un chiboust réalisé l'année dernière et publié sur ce blog mais comme c'était les premiers que je réalisais , il n'y avait pas de photos pas à pas , juste le résultat final. Voici donc le déroulé de cette recette plus facile à réaliser qu'on peut le penser. Recette inspirée du Chiboust Meringué à laClémentine  Pour 8 personnes: Pour la pâte:1 pâte sablée thermomix :  250 g de farine 130g de beurre mou 120 de sucre en poudre 1 œuf  ... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Brioches à tête

Bonjour ! J'aime beaucoup les viennoiseries mais comme le reste cela devient très cher chez le boulanger et en grande surface faut avouer que c'est "mangeable" mais pas forcément bon .... Disons que ce que l'on aime c'est le goût des additifs et autres conservateurs .. Voici donc une recette de briochettes qui me donne entière satisfaction aussi bien au niveau du goût , de la texture que de la conservation ...car celle-ci est encore moelleuse 2 jours après !   Recette extraite de "Les brioches et viennoiseries de Christophe... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Blanquette de dinde mijoteuse

Bonjour ! Encore une recette mijoteuse .... une recette économique à base de viande de dinde. Voici ma recette pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg 800 de blanquette de dinde avec os 400 g de carottes 1 oignon 250 g de poireaux 1 feuille de laurier 1 litre d'eau sel poivre Faire blanchir la viande pendant 10 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter. Détailler les poireaux en tronçons et les carottes en rondelles. Hacher l'oignon. Mettre les légumes dans le fond de la mijoteuse et poser la viande par dessus . Saler... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Cocobouchées aux framboises

Bonjour ! Des blancs d'oeufs dans le frigo , des framboises  surgelées ......il n'en faut guère plus pour réaliser de délicieuses bouchées qui vont être vite avalées ! Recette trouvée sur "Maxi Cuisine " Pour 32 bouchées: Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre semoule 160 g de noix de coco râpée 1 c à café de farine 60 g de framboises surgelées ou 1 à 2 framboises par alvéole Décongelér les framboises. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant 2 c à soupe de sucre à la fin.      ... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Barres céréales au chocolat

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une barre de céréales au chocolat dont les petits et les grands raffolent ... Recette inspirée d'une recette trouvée sur "Cuisine de A à Z" Ingrédients : 80 g de beurre 30 g de guimauves 7 carambars  80 g céréales style "Rice Krispies" 100 g de chocolat au lait Dans une casserole , faire fondre  à feu doux le beurre avec les guimauves et les carambars.                         Quand tout est bien... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Baguettes

Bonjour ! Le pain ....on en mange tous les jours plus ou moins selon les personnes  mais on en mange ! Je n'en achète plus depuis pas mal de temps déjà et si celui que je fais ne ressemble pas à la baguette croustillante du boulanger , il est très très bon et nous convient très bien ! Voici donc ma recette en espérant qu'elle vous plaise aussi . Elle est réalisée avec le Thermomix mais peut-être faite à la MAP ou au Kitchenaid ou à la main .... Pour 4 baguettes : Ingrédients : 240 g d'eau   12 g de levure de... [Lire la suite]
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