09 mars 2011

Gaufres aux légumes , jambon , gruyère

Bonjour ! Hier c'était Mardi Gras! Tiens oui qu'est ce que c'est exactement ? Mardi gras est une une fête chrétienne qui marque,  la fin de la « semaine des sept jours gras » autrefois appelés "jours charnels". Cette période de fête et de festins avant le lmercredi Des Cendres marque le début du Carême. Traditionnellement il y a le jour de Mardi Gras des défilés de Carnaval. En principe c'est le dernier jour où on peut manger "gras" avant la période maigre de Carême qui va durer 40 jours . Donc hier , j'ai fait... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Osso bucco de dinde

Bonjour ! Avant l'arrivée des beaux jours et des barbecues ( c'est pas encore demain !) ça mijote , ça mijote ! Depuis que j'ai découvert cet ustensile je ne me lasse pas de m'en servir ...cuisson douce , lente et sans surveillance , j'adore , pendant ce temps là je peux me consacrer à autre chose ! Voici une recette d'osso bucco de dinde ( qui je le rappelle est bien moins chère que le veau !) , je me suis inspirée d'un osso bucco de veau traditionnel. Le résultat est une cuisson réussie et un plat délicieux . Ingrédients : 8... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Concours

Bonjour ! Taka  m'a gentiment indiqué un concours de recettes sur le site Vorwerk. J'ai donc déposé une recette que j'avais déjà présentée ici l'été dernier puisque c'était celle réalisée pour l'anniversaire de mon Petit Lion. La phase de vote a commencé aujourd'hui et dure jusqu'au 13 Mars . Je participe dans la catégorie "desserts" ma participation se trouve là : Délice du Petit Lion. C'est l'avant dernière photo .... Si le coeur vous en dit ...vous pouvez participer au vote ! C'est un peu nébuleux mais il faut aller... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Pâtes fraîches au Kitchenaid

Bonjour !J'ai essayé le nouvel accessoire du Kitchenaid ....la filière à pâtes ..Faire des pâtes fraîches n'est pas une nouveauté puisque j'avais déjà une machine à pâtes ( qui entre nous se trouve être à céder ..) mais là c'est plus simple , juste à fixer les filières sur le robot déjà en place sur mon (petit) plan de travail ....Donc 3 filières , une pour faire des lasagnes ou préparer, une pour faire des spaghettis et une pour les tagliatelles. Recette Kitchenaid pour pâte basique aux oeufs :Ingrédients : 4 oeufs = 205 ml 1 c... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Cheesecake aux fruits rouges

Bonjour! On est en Mars , le printemps se profile pas très loin et après ce sera la saison des fruits et notamment celle des cerises .... Il faut finir de consommer celles du congélateur .... Voici donc une recette de Cheesecake un peu differente des recettes habituelles de Cheesecake . Recette inspirée d'une recette trouvée dans un magazine féminin... Pour un moule à cake de 25 cm x10 cm Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique   20 g de sucre vanillé 100 g de fomage blanc à 40% de... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Shortbread

Bonjour ! Aujourd'hui j'étrenne un nouveau moule silicone : le moule tablette ... Pour une première j'ai choisi une recette toute simple ...le shorbread ! Qu'est-ce que c'est ? C'est une petit biscuit sablé contenant beaucoup de beurre et originaire d'Ecosse...c'est délicieux dans le thé ou le café ! Recette Demarle : Ingrédients : 250 g de beurre salé 360 g de farine 100 g de sucre semoule Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé du batteur plat et mélanger à Vit 4 penadnt 2 mn ....on obtient un... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Canelés

Bonjour ! Aujourd'hui de nouveaux petits gâteaux qui me font de l'oeil tous les ans sur les marchés de nos vacances ( et pourtant on n'est pas dans cette région là !)...les cannelés Bordelais....   Cannelés , canelés,canelets ....les orthographes sont variées....mais la friandise reste la même ! Mais qu'est ce que c'est exactement ? C'est LE gâteau de Bordeaux : moelleux à l'intérieur, croquant à l'exterieur aromatisé de vanille et de rhum...c'est un petit gâteau de 7 cm de haut et 5 cm de diamètre ou plus petit comme je... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Lasagnes poireaux jambon

Bonjour ! Dans la lignée de mes essais en mijoteuse , j'ai testé une nouvelle recette de lasagnes . Des poireaux dans le congélateur et bientôt de nouveaux à congeler alors il faut trouver de nouvelles recettes. Voici donc une recette inspirée par une recette de lasagnes "vertes" et agrémentée à ma façon. Ingrédients : 500 g de poireaux congelés ou frais  40 g de beurre  1 c à moka de fécule de pomme de terre  1 cube de bouillon de volaille 400 ml d'eau 100 g de crème fraîche épaisse sel + poivre tranches... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Pâte à modeler

     Bonjour!   Deuxième semaine de vacances scolaires , l'occasion de refaire de la pâte à modeler ... C'est sympa la pâte à modeler , ça occupe bien les enfants qui cuisinent , jouent au dentiste , au coiffeur etc ... Mais la pâte à modeler de marque est chère et quand les couleurs sont mélangées ...... Je vous propose donc une recette à faire soi-même ... En fait je vous en propose 2 , une que je fais depuis des années (il n'y avait pas internet dans mon foyer  à cette époque là !) et une Vorwerk... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Poireaux au jambon sauce béchamel légère

  Bonjour ! Après le succès des endives au jambon , des lasagnes en mijoteuse ....il fallait continuer à essayer d'autres choses .... Donc aujourd'hui je teste les poireaux....   Ingrédients : 4 blancs de poireau 4 tranches de jambon du fromage à tartiner style Saint Môret du gruyère mixé béchamel allégée thermomix  :  500 ml de lait demi-écrémé ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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