Bonjour !

Aujourd'hui je vous propose une recette d'entrée à base de noix de Saint Jacques.

Source Thermomix et vous


Ingrédients :

  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 1  c à café de ciboulette finement ciselée
  • 80 g de beurre mou en morceaux
  • sel, poivre


Pour la sauce :

  • 1  cuillère à café  de moutarde
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 oeuf
  • 100 g d'huile de noix
  • 50 g d'eau
  • sel, poivre


Réserver 6 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail.

Mettre le reste des noix de Saint Jaxcques dans le bol du Thermomix et mixer4 sec / Vit 6.

Terrine_de_noix_de_St_Jacques_1

Terrine_de_noix_de_St_Jacques_2

Ajouter le reste des ingrédients. et mixer 20 sec / Vit 4

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Verser la préparation dans une terrine préalablement beurrée.
Couper les 6 noix en 4 à 5 morceaux et les coraux en gros dés. Incorporer délicatement ces morceaux dans la préparation à l'aide de la spatule.

Cuire au bain marie à 180° c pendant 45 mn.

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Terrine_de_noix_de_St_Jacques_3


Préparer la sauce:

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 3mn / 90°c / Vit 3.

Servir les tranches de terrine avec cette sauce

ou avec une autre sauce :

  • 4 c à soupe de mayonnaise
  • 4 c à soupe de fromage blanc
  • ciboulette
  • sel + poivre
  • 1 trait de sauce worchester

Mélanger tous les ingrédients .

Ce plat peut se servir tiède ou froid , en entrée ou en plat principal accompagné de riz.

Terrine_de_noix_de_St_Jacques_4

Bon appétit !

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