Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose une recette d'entrée à base de noix de Saint Jacques.
Source Thermomix et vous
Ingrédients :
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1 c à café de ciboulette finement ciselée
- 80 g de beurre mou en morceaux
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 1 cuillère à café de moutarde
- Le jus d'1/2 citron
- 1 oeuf
- 100 g d'huile de noix
- 50 g d'eau
- sel, poivre
Réserver 6 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail.
Mettre le reste des noix de Saint Jaxcques dans le bol du Thermomix et mixer4 sec / Vit 6.
Ajouter le reste des ingrédients. et mixer 20 sec / Vit 4
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la préparation dans une terrine préalablement beurrée.
Couper les 6 noix en 4 à 5 morceaux et les coraux en gros dés. Incorporer délicatement ces morceaux dans la préparation à l'aide de la spatule.
Cuire au bain marie à 180° c pendant 45 mn.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Préparer la sauce:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 3mn / 90°c / Vit 3.
Servir les tranches de terrine avec cette sauce
ou avec une autre sauce :
- 4 c à soupe de mayonnaise
- 4 c à soupe de fromage blanc
- ciboulette
- sel + poivre
- 1 trait de sauce worchester
Mélanger tous les ingrédients .
Ce plat peut se servir tiède ou froid , en entrée ou en plat principal accompagné de riz.
Bon appétit !
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Bies du credi ou je m'en vais demander à ma nièce de m'acheter des St Jacques entière pour ce midi.
Vive la Saint Jacques libre