Bonjour !
Aujourd'hui je vais partager avec vous une recette de whoopies salés ..
Des Whoopies ???
What is it ??
Les whoopies ,viennent bien sûr des USA , à mi chemin entre les macarons et les cupacakes .ce sont des disques de biscuit moelleux accolés par une crème .
Leur origine ? Pour certains , l'origine est allemande ,ce sont des biscuits fait avec les chutes de pâtes à gâteaux ,
pour d'autres , ils viendraient de Pennsylvanie ,plus précisément d'une communauté Amish, et étaient glissés dans le sac des travailleurs des champs en guise de dessert . A leur vue , les agriculteurs s'exclamaient joyeusement " whoopie !" d'où leur nom .......
Aujourd'hui je vous propose une recette fromagée ...
recette 750 g.com adaptée Thermomix par moi-même :
Ingrédients :
Pour les coques :
- 50 g de noix décortiquées
- 80 g de beurre
- 40 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 140 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 150 g de roquefort
- 1 poire bien mûre ou une poire au sirop
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre semoule
Préparation :
Mettre les noix dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 9.
Ajouter le beurre , le sucre , les oeufs , la farine , le sel et la levure et mixer 20 sec / Vit 4.
Dresser des ronds de pâte avec une poche à douille munie d'une douille n° 14.
Préchauffer le four à 180°c et cuire 10 mn
Préparer la garniture :
Peler et détailler la poire. La faire revenir dans le beurre mousseux et ajouter le sucre.
Laisser compoter 15 mn . Retirer du feu et laisser refroidir.
Mixer la compote avec le roquefort.
Garnir la moitié des coques avec et recouvrir avec une coque vide.
On peut aussi garnir ces coques moelleuses avec du fromage à tartiner nature ou ail et fines herbes ou aux noix ....
Personnellement c'est la version que j'ai préféré ....le mélange poires roquefort ne m'ayant pas entièrement convaincue ...
On peut servir cela en apéritif dînatoire ou en plat léger avec une salade verte .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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bonne journée sous le soleil