Bonjour !

Voilà donc mon premier essai avec le Pie&Co ...

Essai transformé avec bonheur et délectation !

Moelleux_au_citron_8

Voici une recette extraite de "Le grand livre des Moelleux " de Sylvie Aït-Ali

Ingrédients :

  • du lemon curd
  • 150 g de  beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 120 g de farine
  •  60 g de poudre d'amandes
  • 5,50 g de levure chimique.

Congeler 6 grosses noisettes de lemon curd 2 heures avant.

Dans le kitchenaid équipé du batteur plat , mettre le beurre et le sucre et mélanger pendant 2 mn / Vit 4.

Moelleux_au_citron_1

 

 

 

Moelleux_au_citron_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter les oeufs , le zeste du citron , le jus d'un demi citron , la farine, la poudre d'amandes et la levure et mélanger pendant 3 mn / Vit 6.

Moelleux_au_citron_3

Moelleux_au_citron_4

Réserver cette pâte au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le Pie& Co pendant 5 min.

Remplir les alvéoles aux 3 /4 avec la pâte et ajouter le lemon curd congelé :

Moelleux_au_citron_5

Remettre un peu de pâte par dessus ,

Moelleux_au_citron_6Cuire 10 minutes .

Moelleux_au_citron_7

Servir tiède ....

Moelleux_au_citron_9

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Ces moelleux peuvent aussi être cuits dans des empreintes silicone ou des ramequins beurrés pendant 20 mn à 180°c.

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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