Bonjour !
Après mon premier essai de fromage blanc , je n'en suis pas restée là ...
J'ai donc continué et préparé un fromage frais moulé comme on peut les acheter ....
J'ai pris la recette dans un petit livre que je vous recommande :
Préparer des faisselles de fromage blanc avec 1 litre de lait entier , la recette de base est là ...
Laisser les faisselles s'égoutter au réfrigérateur pendant 5 jours en ôtant régulièrement le petit lait.
Au bout de 5 jours , renverser la ou les faisselles sur une mousseline posée sur une soucoupe légèrement creuse.
Saler le dessus.
Après 4 à 5 heures , remplacer la mousseline mouillée.
Le lendemain , retourner le fromage délicatement et saler l'autre côté.
Refaire cette opération le lendemain puis le surlendemain.
Le fromage est prêt à être dégusté 24 heures après le denier salage.
Les membres de ma tribu étaient très sceptiques sur le résultat ...mais.......ils ont dû réviser leur position car à leur grand étonnement ...... c'est délicieux !
C'est un peu long à faire car il faut attendre l'égouttage mais c'est vraiment , vraiment très bon ...
Bonne réalisation !
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