Bonjour !

Sur ma lancée d'essais de fromage , j'ai essayé le fromage ail et fines herbes ...style fromage à tartiner de base ...

Et le résultat , s'il n'est pas identique au fromage du commerce est très agréable et a remporté un franc succès à la maison ...ce qui est le principal ....je suis même tenue d'en refaire au plus vite !

Ingrédients :

  • 1 faisselle de 100 g de fromage blanc bien égouttée ( depuis au moins 4 jours )
  • 1 ml de poudre d'ail
  • 1 ml de sel fin
  • 2 ml de persil haché
  • 3 brins de ciboulette découpés fins

Bien mélanger  à la spatule les ingrédients.

Fromage_ail_et_fines_herbes_1

Tasser dans une faisselle  doublée d'une gaze et laisser s'égoutter encore 4 heures minimum.

J'ai laissé s'égoutter 48 heures.

Fromage_ail_et_fines_herbes_2

Servir frais.

Fromage_ail_et_fines_herbes_3Une gourmandise qu'on mangerait volontiers à la cuillère !

Bonne réalisation

Bonne dégustation !

****