Bonjour !

Après les délicieux croissants au beurre de C Felder , il m'a été demandé des pains au chocolat ...

A partir de la recette des croissants c'était simple ...

Alors voilà :

Pain_au_chocolat_5

Ingrédients :

  • 1 pâte à croissants
  • une tablette de chocolat noir
  • 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour la dorure

Réaliser la pâte à croissants suivant la recette donnée .

Etaler la pâte et au lieu de la découper en triangles , découper des rectangles.

Poser sur chaque rectangle deux carrés de chocolat cassés dans la longueur de la tablette , rouler la pâte dessus

Pain_au_chocolat_1

Ajouter deux autres carrés et finir de rouler le pain au chocolat .

Pain_au_chocolat_2

Poser sur la silpat , la jonction sous le pain.

Dorer à l'oeuf dilué dans un peu d'eau et laisser pousser 2 heures.

Pain_au_chocolat_3

Préchauffer le four à 190°c 20 mn avant la fin de la pousse .

Enfourner les pains au chocolat 12 à 15 mn.

Pain_au_chocolat_4

Pain_au_chocolat_6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

On croirait ceux du boulanger ...

Bonne réalisation !

****