Gâteau léger au chocolat
Bonjour !
Le chocolat ...hum ....c'est bon !
Voici une recette de gâteau léger tout chocolat inspirée d'une recette trouvée sur "Au féminin .com"
Ingrédients :
- 170 g de chocolat
- 4 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre
- 5 g de levure chimique
- 120 g d'eau
- 1 c à café de café soluble
- 160 g de farine
Monter les blancs en neige au Kitchenaid 3 mn / Vit 10.
ou dans le Thermomix avec le fouet : 3mn30/Vit 4 et réserver.
Dans le bol du Thermomix , mettre le chocolat en morceaux
et mixer 10 sec / Vit 10.
Ajouter l'eau
et régler 3 mn / 60°c / Vit 2.
Ajouter le sucre , le café soluble , la levure , la farine et mixer 20 sec / vit 4.
Mélanger avec les blancs en neige délicatement avec une spatule .
Verser dans un moule carré ou dans le moule tablette.
Cuire 35 mn à 180°c départ four froid.
Laisser refroidir et démouler.
Ce gâteau est très moelleux même le lendemain .
On peut le manger seul ou avec une crème anglaise ou encore une boule de glace à la vanille !
Bonne dégustation !
****