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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
26 avril 2011

Gâteau léger au chocolat

Bonjour !

Le chocolat ...hum ....c'est bon !

Voici une recette de gâteau léger tout chocolat inspirée d'une recette  trouvée sur "Au féminin .com"

2011_0318_005_

Ingrédients :

  • 170 g de chocolat
  • 4 blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre
  • 5 g de levure chimique
  • 120 g d'eau
  • 1 c à café de café soluble
  • 160 g de farine

Monter les blancs en neige au Kitchenaid  3 mn / Vit 10.

G_teau_au_chocolat_l_ger_4

ou dans le Thermomix  avec le fouet : 3mn30/Vit 4 et réserver.

Dans le bol du Thermomix , mettre le chocolat en morceaux

G_teau_au_chocolat_l_ger_1

et mixer 10 sec / Vit 10.

G_teau_au_chocolat_l_ger_2

Ajouter l'eau

G_teau_au_chocolat_l_ger_3

 

et régler 3 mn / 60°c / Vit 2.

G_teau_au_chocolat_l_ger_5

 

Ajouter le sucre , le café soluble , la levure , la farine  et mixer 20 sec / vit 4.

G_teau_au_chocolat_l_ger_6

Mélanger avec les blancs en neige délicatement avec une spatule .

Verser dans un moule carré ou dans le moule tablette.

Cuire 35 mn à 180°c départ four froid.

Laisser refroidir et démouler.

G_teau_au_chocolat_l_ger_7

G_teau_au_chocolat_l_ger_8

 

Ce gâteau est très moelleux même le lendemain .

On peut le manger seul ou avec une crème anglaise ou encore une boule de glace à la vanille !

Bonne dégustation !

****

Commentaires
G
Pour un gâteau sans jaune d'oeuf, sans beurre ni lait il est extra ! Texture agréable et bon goût ! Il est très moelleux mais j'ai mis 6 blancs au lieu de 4.
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M
A tester urgement !!!! Bonne fin de journée !
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L
Que c'est une bonne idée d'afficher ça le lendemain d'une cure de chocolat???<br /> Bises gourmandes
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T
c'est vrai qu'il a l'air moelleux et au chocolat en plus;Pour moi,ce sera boule glace chocolat,je peux ?
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P
miam miam !<br /> bravo, à tester !
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J
bonjour chris,j'espère que tu a passée un bon week-end de pâques.<br /> ton gâteau doit être léger,et surement bon.bravo<br /> bonne journée bisous
Répondre
M
Il a l'air léger effectivement et c'est une belle façon d'utiliser les blancs des oeufs, merci et bonne reprise bizzz
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