Fromage au poivre
Bonjour !
Toujours dans mes essais de fromages , j'ai testé le fromage au poivre ..
Préparation :
Préparer des faisselles de fromage blanc avec 1 litre de lait entier , la recette de base est là ...
Laisser les faisselles s'égoutter au réfrigérateur pendant 5 jours en ôtant régulièrement le petit lait.
Au bout de 5 jours , renverser la ou les faisselles sur une mousseline posée sur une soucoupe légèrement creuse.
Saler et poivrer le dessus.
Après 4 à 5 heures , remplacer la mousseline mouillée.
Le lendemain , retourner le fromage délicatement et saler et poivrer l'autre côté.
Refaire cette opération le lendemain puis le surlendemain.
Le fromage est prêt à être dégusté 24 heures après le denier salage.
Mais on peut le laisser affiner dans le réfrigérateur pendant encore quelques jours.
J'ai utilisé du poivre noir fin mais la prochaine fois j'utiliserai du poivre concassé ..
Nous avons beaucoup aimé...la famille est définitivement conquise .
Par contre , il ne faut pas faire ce type de fromage en pensant qu'on fait des économies mais penser que ces fromages là ...on sait exactement ce qu'on a mis dedans !.
Donc pour ceux qui hésitent .....vous pouvez y aller ...franchement les fromages sont bons !
Et du coup , on comprend mieux le travail que représente la fabrication artisanale.
En ce moment , je teste un fromage demi-sec ....
à suivre..
Bonne journée !
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