Bonjour !

Toujours dans mes essais de fromages , j'ai testé le fromage au poivre ..

Préparation :

Préparer des faisselles de fromage blanc avec 1 litre de lait entier  , la recette de base est là ...

Laisser les faisselles s'égoutter au réfrigérateur pendant 5 jours en ôtant régulièrement le petit lait.

Au bout de 5 jours , renverser la ou les faisselles sur une mousseline posée sur  une soucoupe légèrement creuse.

Saler et poivrer  le dessus.

Fromage_au_poivre_1

 

Après 4 à 5 heures , remplacer la mousseline mouillée.

Le lendemain ,  retourner le fromage délicatement et saler et poivrer  l'autre côté.

Refaire  cette opération le lendemain puis le surlendemain.

Le fromage est prêt à être dégusté 24 heures après le denier salage.

Mais on peut le laisser affiner dans le réfrigérateur pendant encore quelques jours.

Fromage_au_poivre_2

J'ai utilisé du poivre noir fin mais la prochaine fois j'utiliserai du poivre concassé ..

Nous avons beaucoup aimé...la famille est définitivement conquise .

Par contre , il ne faut pas faire ce type de fromage en pensant qu'on fait des économies mais penser que ces fromages là ...on sait exactement ce qu'on a  mis dedans !.

Donc pour ceux qui hésitent .....vous pouvez y aller ...franchement les fromages sont bons !

Et du coup , on comprend mieux le travail que représente la fabrication artisanale.

En ce moment , je teste un fromage demi-sec ....

à suivre..

Bonne journée !

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