Fromage demi sec
Bonjour !
Toujours dans mes essais de fromages , j'ai essayé le fromage demi-sec ....
Pour cela , il me manquait le matériel pour faire sécher ...
et le voilà ...
A l'intérieur de ce garde-manger , les fromages sont aérés tout en étant protégés des insectes ...
Pour réaliser ce type de fromage , il a fallu déjà fabriquer du fromage blanc puis l'égoutter afin d'obtenir un fromage frais , que l'on va saler seulement 1 fois de chaque côté ( 3 fois c'est très salé pour un fromage sec .!)
Ce fromage frais , on va ensuite le laisser sécher tranquillement , en le retournant tous les jours .
Après 3 jours de séchage :
Après 1 semaine de séchage :
Autant vous dire de suite que ce petit fromage a été englouti en un rien de temps !!!
Au total il faut environ 15 jours selon la température extérieure pour obtenir ce résultat.
Une fois de plus j'ai été surprise du résultat , agréablement surprise ....
Un autre est en affinage et ma tribu l'attend avec impatience !
Je suis définitivement conquise par cet appareil , c'est un peu long à faire mais en fait à ce niveau cela n'occupe pas des heures non plus .
Essayez , vous verrez c'est super !!
Bon dégustation !
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