Glace framboise violette
Bonjour !
Beau soleil sur la Beauce ,
Envie de glace mais encore pas vraiment de fruits alors voici une recette de glace rapide et légère !
Recette personnelle
Ingrédients:
- 1 boite de lait concentré non sucré (380 ml )
- 150 ml de sirop framboise violette
- 2 g de super neutrose ( stabilisant )
Délayer le super neutrose dans une partie du lait concentré non sucré et laisser reposer 15 mn.
A ce moment là , mélanger tous les ingrédients .
Verser dans la turbine et mettre en route pour environ 45 mn selon les appareils .
Ou en version Thermomix , verser la préparation dans les bacs à glaçons , congeler.
Au moment de servir , verser les glaçons de glace dans le bol du THermomix et mixer 1 mn / Vit 6 , puis intriduire le fouet et mixer 20 sec / Vit 3,5.
NB : le stabilisant n'est pas nécessaire si la totalité de la glace est consommé de suite .
Il ne sert que pour éviter la cristallisation lors de la conservation de la glace quelques jours ou semaines.
Bonne dégustation !
****