Bonjour !

La saison des fruits arrive , y en aura-t'il cette année ?

Pour l'instant on ne sait pas ...

J'ai toujours fait des glaces ou des sorbets bien avant d'avoir un Thermomix ou la turbine à glace mais au niveau texture .....fallait prévoir longtemps à l'avance de sortir la glace du congélateur  sinon elle n'était pas portionnable.

Cette année , je vais ajouter systématiquement aux glaces que je vais conserver quelques temps au congélateur  du stabilisant .

J'utilise le "Super Neutrose ".

C'est un stabilisant pour glaces et sorbets en poudre insipide et inodore.

Il est composé de glucose, d'épaississant ( farine de graines de caroube) et de gélifiants ( alginates de Na et carraghénanes de Na.)

Il a une action anti-cristallisante , améliore le velouté et evite le durcissement trop important de la préparation.

Pour les glaces aux parfums usuels :  2 à 3 g par litre

Pour les sorbets aux fruits : 4 à 5 g par litre

Utilisation :

Mélanger à sec le stabilisant avec ltout ou partie du  sucre de la préparation , verserce mélange dans tout le lait , laisser reposer 15 mn de façon à ce que  le stabilisant gonfle.

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

 

Ce produit va me permettre de consommer des glaces aux fruits frais du jardin jusqu'en hiver.

Les glaces sont plus onctueuses.

On le trouve sur le Net , ou chez G.Detou à Paris , ou chez Demarle en sachets doses.

L'année dernière n'en ayant pas j'avais ajoutée de la Maïzena selon certaines recettes mais le résultat n'est pas aussi parlant .

Ceci dit , les glaces consommées dans leur intégralité après leur confection n'ont pas besoin de ce stabilisant.

Bonne journée !!

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