Bonjour !

Aujourd'hui un plat que l'on peut servir en apéritif , en entrée ou en plat complet pour un repas léger.

En principe , un cappucccino est un expresso que l'on sert  avec de la mousse de lait sur le dessus et que l'on saupoudre de chocolat en poudre ...

Là , rien à voir , mais c'est très bon !

Mon visuel est très rosé car selon les variétés de betteraves rouges , on obtient des couleurs différentes...

Cappucino_de_betteraves_et_son_oeuf_mollet_6

Recette extraite du livre " Apéro Dinatoire " aux éditions ESI

Ingrédients :

  • 300 g de betteraves cuites
  • 400 ml de crème liquide
  • 1 c à soupe de vinaigre de noix
  • 1 c à soupe d'huile
  • ciboulette
  • sel + poivre

Couper les betteraves en dés , mettre dans le bol du Thermomix , ajouter 300 ml de crème liquide , le vinaigre , l'huile , le sel et le poivre et mixer 30 sec / vit 4.

Cappuccino_de_betteraves_1

 

Cappuccino_de_betteraves_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser dans des verres assez larges.

Monter les 100 ml de crème liquide  + 1 pincée de sel en chantilly .

Déposer la chantilly sur le cappuccino de betteraves , decorer avec la ciboulette.

Réserver au frais.

Cappuccino_de_betteraves_3_jpg 

Oeufs mollets :

Recette extraite du livre " Petits plats pour grandes tablées " de Vorwerk

Prendre un ramequin pas trop profond.

Le chemiser avec une feuille de film alimentaire d'environ 30 cm X 30 cm.

Casser un oeuf dans la feuille et la fermer en tordant bien le film.

Oeuf_mollet_1

Oeuf_mollet_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Déposer dans le panier de cuisson du Thermomix.

Recommencer autant de fois que necessaire ( maxi  6 à 8 selon grosseur ).

Verser 1 litre d'eau dans le bol et régler 10 mn / 100°c / Vit 1.

A la sonnerie , ajouter le panier et régler 5 mn / Varoma / Vit 1.

Retirer le panier et le passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Oeuf_mollet_3

 

Griller de grandes tranches de pain et déposer l'oeuf mollet dessus.

 

 Cappuccino_de_betteraves_et_son_oeuf_mollet_1

Cappuccino_de_betteraves_et_son_oeuf_mollet_2jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cela a été fait assez rapidement , dégusté comme il fallait et apprécié ...eh oui ...moi même j'ai été étonnée !

Bon appétit !

****