Bonjour !
Aujourd'hui un plat que l'on peut servir en apéritif , en entrée ou en plat complet pour un repas léger.
En principe , un cappucccino est un expresso que l'on sert avec de la mousse de lait sur le dessus et que l'on saupoudre de chocolat en poudre ...
Là , rien à voir , mais c'est très bon !
Mon visuel est très rosé car selon les variétés de betteraves rouges , on obtient des couleurs différentes...
Recette extraite du livre " Apéro Dinatoire " aux éditions ESI
Ingrédients :
- 300 g de betteraves cuites
- 400 ml de crème liquide
- 1 c à soupe de vinaigre de noix
- 1 c à soupe d'huile
- ciboulette
- sel + poivre
Couper les betteraves en dés , mettre dans le bol du Thermomix , ajouter 300 ml de crème liquide , le vinaigre , l'huile , le sel et le poivre et mixer 30 sec / vit 4.
Verser dans des verres assez larges.
Monter les 100 ml de crème liquide + 1 pincée de sel en chantilly .
Déposer la chantilly sur le cappuccino de betteraves , decorer avec la ciboulette.
Réserver au frais.
Oeufs mollets :
Recette extraite du livre " Petits plats pour grandes tablées " de Vorwerk
Prendre un ramequin pas trop profond.
Le chemiser avec une feuille de film alimentaire d'environ 30 cm X 30 cm.
Casser un oeuf dans la feuille et la fermer en tordant bien le film.
Déposer dans le panier de cuisson du Thermomix.
Recommencer autant de fois que necessaire ( maxi 6 à 8 selon grosseur ).
Verser 1 litre d'eau dans le bol et régler 10 mn / 100°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter le panier et régler 5 mn / Varoma / Vit 1.
Retirer le panier et le passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Griller de grandes tranches de pain et déposer l'oeuf mollet dessus.
Cela a été fait assez rapidement , dégusté comme il fallait et apprécié ...eh oui ...moi même j'ai été étonnée !
Bon appétit !
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J'ai pris un peu les mêmes photos que toi hier mais pas dans le même but, moi c'est pour préparer un billet sur les oeufs en général et je congèle les blancs comme tu viens de faire, dans du film posé dans un verre, les grands esprits .... bon samedi bizzz