Cappuccino de Betterave et son oeuf mollet
Bonjour !
Aujourd'hui un plat que l'on peut servir en apéritif , en entrée ou en plat complet pour un repas léger.
En principe , un cappucccino est un expresso que l'on sert avec de la mousse de lait sur le dessus et que l'on saupoudre de chocolat en poudre ...
Là , rien à voir , mais c'est très bon !
Mon visuel est très rosé car selon les variétés de betteraves rouges , on obtient des couleurs différentes...
Recette extraite du livre " Apéro Dinatoire " aux éditions ESI
Ingrédients :
- 300 g de betteraves cuites
- 400 ml de crème liquide
- 1 c à soupe de vinaigre de noix
- 1 c à soupe d'huile
- ciboulette
- sel + poivre
Couper les betteraves en dés , mettre dans le bol du Thermomix , ajouter 300 ml de crème liquide , le vinaigre , l'huile , le sel et le poivre et mixer 30 sec / vit 4.
Verser dans des verres assez larges.
Monter les 100 ml de crème liquide + 1 pincée de sel en chantilly .
Déposer la chantilly sur le cappuccino de betteraves , decorer avec la ciboulette.
Réserver au frais.
Oeufs mollets :
Recette extraite du livre " Petits plats pour grandes tablées " de Vorwerk
Prendre un ramequin pas trop profond.
Le chemiser avec une feuille de film alimentaire d'environ 30 cm X 30 cm.
Casser un oeuf dans la feuille et la fermer en tordant bien le film.
Déposer dans le panier de cuisson du Thermomix.
Recommencer autant de fois que necessaire ( maxi 6 à 8 selon grosseur ).
Verser 1 litre d'eau dans le bol et régler 10 mn / 100°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter le panier et régler 5 mn / Varoma / Vit 1.
Retirer le panier et le passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Griller de grandes tranches de pain et déposer l'oeuf mollet dessus.
Cela a été fait assez rapidement , dégusté comme il fallait et apprécié ...eh oui ...moi même j'ai été étonnée !
Bon appétit !
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