Bonjour !

Les fraises sont sur nos étals , bio ou pas ...quand elles sentent bons et qu'elles sont goûteuses ..on se régale !

Voici une recette avec des fraises en décor .

Blanc_manger_coco_fraises_5

Recette extraite de "Maxi Cuisine "

Pour 6 coupes :

Ingrédients :

  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 ml de crème liquide
  • 120 g de sucre semoule
  • 4 feuilles de gélatine (8 g)
  • 1 gousse de vanille
  • 350 g de fraises
  • 3 c à soupe de sirop de grenadine ou de fraise ou de framboise

Faire la veille :

Dans une casserole , porter à ébullition le lait de coco+ le lait+ la crème liquide + le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser 5 mn .

Blanc_manger_coco_fraises_1

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Filtrer le mélange laits + sucre + gousse de vanille et ajouter la gélatine.

Mélanger et verser dans des coupes en laissant 1 cm libre.

Blanc_manger_coco_fraises_2

Couvrir d'un film alimentaire.

Réfrigérer 12 heures.

Le jour même :

Laver les fraises et les couper en petits morceaux .

Les mélanger dans un saladier avec le sirop de grenadine ou de fraise.

Répartir le tartare de fraises sur les coupes et servir bien frais.

Blanc_manger_coco_fraises_3

Blanc_manger_coco_fraises_4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Blanc_manger_coco_fraises_6

C'est un dessert très frais , très rapide à faire et très joli !

L'hiver il suffit de mettre des fruits au sirop .

Bonne dégustation !

****