750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
15 mai 2011

Blancs-mangers coco aux fraises

Bonjour !

Les fraises sont sur nos étals , bio ou pas ...quand elles sentent bons et qu'elles sont goûteuses ..on se régale !

Voici une recette avec des fraises en décor .

Blanc_manger_coco_fraises_5

Recette extraite de "Maxi Cuisine "

Pour 6 coupes :

Ingrédients :

  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 ml de crème liquide
  • 120 g de sucre semoule
  • 4 feuilles de gélatine (8 g)
  • 1 gousse de vanille
  • 350 g de fraises
  • 3 c à soupe de sirop de grenadine ou de fraise ou de framboise

Faire la veille :

Dans une casserole , porter à ébullition le lait de coco+ le lait+ la crème liquide + le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser 5 mn .

Blanc_manger_coco_fraises_1

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Filtrer le mélange laits + sucre + gousse de vanille et ajouter la gélatine.

Mélanger et verser dans des coupes en laissant 1 cm libre.

Blanc_manger_coco_fraises_2

Couvrir d'un film alimentaire.

Réfrigérer 12 heures.

Le jour même :

Laver les fraises et les couper en petits morceaux .

Les mélanger dans un saladier avec le sirop de grenadine ou de fraise.

Répartir le tartare de fraises sur les coupes et servir bien frais.

Blanc_manger_coco_fraises_3

Blanc_manger_coco_fraises_4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Blanc_manger_coco_fraises_6

C'est un dessert très frais , très rapide à faire et très joli !

L'hiver il suffit de mettre des fruits au sirop .

Bonne dégustation !

****

 

Commentaires
M
Hummm c'est joliment présenté et sa a l'air super bon ;)<br /> Bisous mimi
Répondre
M
Tout en simplicité, en fraicheur et en gourmandise : c'est ce que je préfére.<br /> bises
Répondre
P
miam pour moi aussi, mais la gélatine, bof bof, à transformer avec de l'agar.....mais quel régal pour les yeux !
Répondre
L
bravo, comme dit Josette, on y planterait bien la cuillérée, ce qui est sur.<br /> Je vais faire l'essai sans tarder, moi qui adore le lait de coco.
Répondre
J
superbe verrines,j'y planterai bien ma cuillère.bisous
Répondre
L
Sur que cela doit être bon ça, puisqu'il y a des fraises et moi les fraises....<br /> Bises gourmandes
Répondre
C
Hmmm avec le retour des fraises ce sera un déélice ... !
Répondre
L
les photos sont magnifiques! trés bon dessert bravo
Répondre
M
Hello, bonjour !<br /> Oui, oui, c'est très beau en effet et les fleurs aussi, du jardin sans doute, rose et blanc c'est super joli. <br /> Mais le coco et moi on n'a pas une bonne entente, qu'y faire ? <br /> Excellent dimanche à toi, bizzz
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 937 577
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !