Blancs-mangers coco aux fraises
Bonjour !
Les fraises sont sur nos étals , bio ou pas ...quand elles sentent bons et qu'elles sont goûteuses ..on se régale !
Voici une recette avec des fraises en décor .
Recette extraite de "Maxi Cuisine "
Pour 6 coupes :
Ingrédients :
- 400 ml de lait demi-écrémé
- 400 ml de lait de coco
- 200 ml de crème liquide
- 120 g de sucre semoule
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de fraises
- 3 c à soupe de sirop de grenadine ou de fraise ou de framboise
Faire la veille :
Dans une casserole , porter à ébullition le lait de coco+ le lait+ la crème liquide + le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser 5 mn .
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Filtrer le mélange laits + sucre + gousse de vanille et ajouter la gélatine.
Mélanger et verser dans des coupes en laissant 1 cm libre.
Couvrir d'un film alimentaire.
Réfrigérer 12 heures.
Le jour même :
Laver les fraises et les couper en petits morceaux .
Les mélanger dans un saladier avec le sirop de grenadine ou de fraise.
Répartir le tartare de fraises sur les coupes et servir bien frais.
C'est un dessert très frais , très rapide à faire et très joli !
L'hiver il suffit de mettre des fruits au sirop .
Bonne dégustation !
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