Bonjour !

Pour changer du croissant traditionnel , ou pour utiliser un croissant un peu rassis , voici une recette pas light mais délicieuse !

Le croissant aux amandes !!!!

Ingrédients :

  • 8 petits croissants

Pour la crème d'amandes :

  • 60 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre semoule
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de rhum ambré
  • des amandes effilées
  • du sucre glace

Pour le sirop:

  • 125 ml d'eau
  • 30 g de sucre
  • 1 c à soupe de rhum ambré

Préparer le sirop :

Porter à ébullition l'eau + le sucre et ajouter le rhum à la fin.

Laisser refroidir.

Préparer la crème d'amandes :

Dans le bol du Kitchenaid , mettre le batteur feuille ,  le beurre en morceaux , le sucre , la poudre d'amande et l'oeuf et mélanger à Vit 8 pendant 3 mn environ.

Croissants_aux_amandes_1

Croissants_aux_amandes_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couper chaque croissant en 2 .

Puncher chaque partie avec le sirop , poser sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé , ajouter la crème d'amandes à l'interieur , poser le dessus et tartiner un peu de crème d'amandes . Parsemer d'amandes effilées.

Croissants_aux_amandes_3

Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour environ 15 mn.

Saupoudrer de sucre glace.

Croissants_aux_amandes_4

Bonne dégustation !

****