Croissants aux amandes
Bonjour !
Pour changer du croissant traditionnel , ou pour utiliser un croissant un peu rassis , voici une recette pas light mais délicieuse !
Le croissant aux amandes !!!!
Ingrédients :
- 8 petits croissants
Pour la crème d'amandes :
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre semoule
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de rhum ambré
- des amandes effilées
- du sucre glace
Pour le sirop:
- 125 ml d'eau
- 30 g de sucre
- 1 c à soupe de rhum ambré
Préparer le sirop :
Porter à ébullition l'eau + le sucre et ajouter le rhum à la fin.
Laisser refroidir.
Préparer la crème d'amandes :
Dans le bol du Kitchenaid , mettre le batteur feuille , le beurre en morceaux , le sucre , la poudre d'amande et l'oeuf et mélanger à Vit 8 pendant 3 mn environ.
Couper chaque croissant en 2 .
Puncher chaque partie avec le sirop , poser sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé , ajouter la crème d'amandes à l'interieur , poser le dessus et tartiner un peu de crème d'amandes . Parsemer d'amandes effilées.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour environ 15 mn.
Saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !
****