Soufflés au fromage et aux petits suisses
Bonjour !
Je ne suis pas une adepte du soufflé au fromage traditionnel que je trouve un peu lourd ....mais cela n'engage que moi ....
Là j'ai trouvé une recette de soufllé léger ....et facile à faire !
recette extraite du livre " Petits plats pour grandes tablées " et modifiée par moi-même.
Préparation : 10 mn + thermomix 6 mn
Cuisson au four : 20 à 25 mn
Ingrédients :
- 100 g de gruyère ou comté ou autre fromage à pâte dure
- 20 g de beurre
- 6 oeufs
- sel + poivre
- 6 petits suisses à 20% de matière grasse
Préchauffer le four à 210°c.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre le fouet dans le bol du Thermomix , ajouter les blancs + 1 pincée de sel et régler 5 mn / Vit 3,5 .
Réserver.
Couper le gruyère en morceaux et le mixer 10 sec / Vit 7.
Réserver.
Verser les jaunes d'oeufs , les petits suisses, du sel , du poivre dans le bol et mixer 30 sec / Vit 6.
Ajouter le gruyère et mélanger 10 sec / Vit 3.
Remettre le fouet et ajouter les blancs en neige et mélanger 30 à 40 sec / Sens Inverse / Vit 1.( ça c'est pas Vorwerk c'est de moi mais ça marche très bien !)
Verser le mélange dans des ramequins beurrés et enfourner pendant 20 à 25 mn à 210°c.
Servir aussitôt avec une salade par exemple !
Bon appétit !
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