Bonjour !

Aujourd'hui c'est la Fête des Mères , n'oubliez pas d'embrasser vos mamans !

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Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.

Comme c'est la saison des fraises , rouges et parfumées  ,voici une recette assez rapide à faire et au succès garanti  pour finir le déjeuner de cette journée des mamans !!

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Recette extraite du livre suivant :

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Préparation : 2 heures

Attente : 4 heures

Pour 8 personnes

Ingrédients :

Pour la mousse de fraises:

  • 400 g de fraises
  • 5 feuilles de gélatine
  • 300 ml de crème liquide
  • 120 g de sucre
  • 100 ml de coulis de fraises
  • 40 boudoirs
  • 300 g de fraises
  • 100 ml de crème liquide

Préparation :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Laver et équeuter les fraises , les mettre dans le bol du Thermomix  mixer 10 sec / Vit 8 , ajouter le sucre et régler 7mn / 100°c / vit 2.

Charlotte_aux_fraises_1Ajouter la gélatine égouttée et mixer encore quelques secondes / Vit 3.

Réserver et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly soit au Thermomix  avec le fouet et à Vit 3,5 en surveillant environ 2 mn30 à 2mn , soit au Kitchenaid à Vit 10.

Ajouter la purée de fraises et mélanger à la spatule .

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Chemiser un moule à charlotte ou à soufflé d'un film alimentaire ( cela facilitera le démoulage ).

Tremper chaque biscuit dans le coulis de fraises et le disposer face plate à l'exterieur tout autour du moule , en placer quelques uns au fond.

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Verser la moitié du mélange dans le moule , ajouter quelques fraises coupées en morceaux puis des biscuits imbibées de coulis.

Verser le reste de la mousse.

Poser un film alimentaire sur le dessus et poser une assiette pour tasser.

Charlotte_aux_fraises_4Réfrigérer 4 heures minimum . ( j'ai laissé la nuit )

Démouler la charlotte sur un plat de service.

Décorer avec des fraises.

Monter le reste de la crème liquide en chantilly et décorer le dessus de la charlotte.

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Déguster bien frais .

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