Les Oeufs
Bonjour !
Aujourd'hui , je vais vous faire un récapitulatif de la cuisson des oeufs avec le Thermomix ..
J'en vois déjà sourire ....oui c'est simple ... pas la peine d'avoir un robot sophistiqué pour se "faire cuire un oeuf " !
Suis bien d'accord mais puisque je l'ai ...autant exploiter ses capacités au maximum...
et puis pendant qu'il cuit mes oeufs , moi je peux composer mon billet !
Sans compter que quand on a oublié des oeufs dans une casserole et ramassé tous les morceaux explosés éparpillés dans la cuisine et collés au plafond ....cette façon de cuire est plus sûre !
recettes vorwerk
Donc les oeufs :
On les cuit avec la température Varoma qui est de 114°c.
Mettre 500 ml d'eau dans le bol .
Placer les oeufs dans le panier de cuisson : on peut en cuire jusqu'à 8 dans ce panier et si on en veut plus , il suffit de les placer dans le Varoma et d'augmenter le temps de cuisson.
Pour les oeufs durs : 14 minutes
Pour les oeufs mollets : 13 minutes
Pour les oeufs à la coque : 11 minutes
A la sonnerie , retirer le panier avec la spatule et plonger le tout dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Les oeufs mollets ou pochés:
Placer un film alimentaire dans un ramequin , le huiler légèrement et casser un oeuf dedans
Fermer le film alimentaire en le tordant :
Verser 1 litre d'eau dans le bol et régler 10 mn / 100°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter le panier et régler 5 mn / Varoma / Vit 1.
Retirer le panier et le passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Voilà un petit récapitulatif des cuissons au Thermomix .
Bonne journée !
****