Glace légère aux carambars
Bonjour !
Comme on ne change pas les formules qui fonctionnent et qui ont du succès , je vous propose aujourd'hui une glace aux carambars !
Le plus dur est d'ôter le papier sans le déchirer afin de lire la blague !!
(entre nous , elles étaient mieux il y a quelques années ...mais chut !!)
Recette personnelle :
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré non sucre ( environ 400 ml selon les marques )
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 2 g de stabilisant ( super neutrose )
- 15 carambars classic
Verser environ 150ml du mélange des 2 lait dans une casserole et ajouter les carambars .
Faire chauffer jusqu'à ce que les bonbons soit fondus.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps là , mettre le stabilisant dans le reste du lait , mélanger et laisser gonfler.
Quand le mélange carambars / lait est froid , réunir les 2 mélanges.
Réfrigérer pour une utilisation Turbine à glaces ...
Turbiner 45 mn .
ou placer dans des bacs à glaçons pour une utilisation Thermomix.
Quand la préparation est bien congelée , mettre les glaçons dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vit 6 puis mettre le fouet et mixer 20 sec / vit 3,5.
Servir avec un carambar et des cigarettes russes .
Pour un goût encore plus soutenu en carambar , augmenter le nombre ..
Bonne dégustation !
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