Cheesecake fraises
Bonjour !
C'est dimanche , jour des jolis desserts..
Voici un dessert à servir en 1 morceau ou à découper pour le servir en bouchées ...
Il est simple à faire et délicieux .
Recette personnelle
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 mn
Attente : 4 heures
Ingrédients
- 150 g de biscuits petits beurre
- 60 g de beurre
- 500 g de ricotta
- 1 citron
- 70 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 250 ml de coulis de fraises
- 3 feuilles de gélatine
- quelques fraises pour décorer
Préparation :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 4 mn / 80°c / Vit 1.
Ajouter les biscuits et mixer 10 sec / Vit 9.
Verser cette pâte dans un moule charnière beurré de 24 cm de diamètre et tasser avec une spatule.
Réserver au frais pendant la préparation de la crème.
Zester le citron puis le presser.
Mettre le zeste dans le bol du Thermomix avec le sucre et mixer 10 sec / Vit 9.
Ajouter le jus de citron , la ricotta , les oeufs et mixer 10 sec / Vit 4.
Sortir le moule du réfrigérateur et verser cette crème dessus.
Enfourner pour 45 mn à 150°c.
Laisser refroidir dans le four .
Preparer le dessus :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le coulis de fraises et ajouter la gélatine , bien mélanger et verser sur le gâteau toujours dans son moule charnière.
Réfrigérer.
Avant de servir décorer de fraises.
Il est possible de le servir tel quel:
de couper les côtés pour un effet carré : (plus joli je trouve !)
ou de le couper en petits carrés pour le servir en bouchées.
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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