Tartare betteraves , carottes , celeri rave
Bonjour !
Il fait chaud et le soir , nous apprécions des salades composées , des crudités ...
Voici une assiette que l'on peut servir en entrée ou juste en plat au choix..
recette personnelle
pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 petites betteraves rouges crues
- 3 carottes
- 1 /4 de céleri-rave
- 1 batavia
- 2 tomates
- 1 petite boite de maïs
- 4 oeufs
Pour la sauce au thon : recette Vorwerk
- 100 g de thon émietté en boite
- le jus d'un demi citron ou 20 g de vinaigre
- 1 jaune d'oeuf
- 300 g d'huile
- 40 g de moutarde
- 1 pincée de sel , poivre
Préparer la sauce au thon :
Dans le bol du Thermomix , mettre le thon , la moutarde, le jaune d'oeuf, le sel + le poivre , le vinaigre ou le citron et 100 g d'huile.
Introduire le panier de cuisson pour éviter les projections et mixer 20 sec / vit 5.
Mixer à nouveau 20 sec / Vit 5 en versant en filet continu 2 gobelets d'huile.
Vérifier l'assaisonnement et si besoin ajouter un peu d'huile pour avoir une sauce plus fluide.
Réserver.
Préparer les crudités :
Placer les légumes en tronçons dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.
Mélanger les crudités avec une partie de la sauce au thon.
Sur une assiette de service , disposer la salade puis avec un cercle à entremets , dresser le tartare de crudités.
Ajouter de la tomate des grains de maïs un oeuf poché et servir bien frais.
Bon appétit !
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