750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
7 juin 2011

Tartare betteraves , carottes , celeri rave

Bonjour !

Il fait chaud et le soir , nous apprécions des salades composées , des crudités ...

Voici une assiette que l'on peut servir en entrée ou juste en plat au choix..

Tartare betteraves, carottes, celeri 2

recette personnelle

pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 petites betteraves rouges crues
  • 3 carottes
  • 1 /4 de céleri-rave
  • 1 batavia
  • 2 tomates
  • 1 petite boite de maïs
  • 4 oeufs

Pour la sauce au thon :   recette Vorwerk

  • 100 g de thon émietté en boite
  • le jus d'un demi citron ou 20 g de vinaigre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 g d'huile
  • 40 g de moutarde
  • 1 pincée de sel , poivre

Préparer la sauce au thon :

Dans le bol du Thermomix , mettre le thon , la moutarde, le jaune d'oeuf, le sel + le poivre , le vinaigre ou le citron et 100 g d'huile.

Sauce au thon 1

Introduire le panier de cuisson pour éviter les projections et mixer 20 sec / vit 5.

Mixer à nouveau 20 sec / Vit 5 en versant en filet continu 2 gobelets d'huile.

Sauce au thon 2

Vérifier l'assaisonnement  et si besoin ajouter un peu d'huile pour avoir une sauce plus fluide.

Réserver.

Préparer les crudités :

Placer les légumes en tronçons dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.

Tartare betteraves, carottes, celeri 1

Mélanger les crudités avec une partie de la sauce au thon.

Sur une assiette de service , disposer la salade puis avec un cercle à entremets , dresser le tartare de crudités.

Ajouter de la tomate  des grains de maïs un oeuf poché et servir bien frais.

Tartare betteraves, carottes, celeri 2

 Bon appétit !

****

Commentaires
C
tu devrais essayer ...tu serais surpris !!<br /> <br /> martine : contente de te relire !!! <br /> <br /> bises à tous et à toutes !
Répondre
L
Si si elle a osé nous ressortir les betteraves beurk, c'est pour les bestiaux ça. huhuhu !!!<br /> Bises du credi très tôt
Répondre
M
Moi j'ai du mal avec les 300g de'huile dans la sauce : je crois que je ne suis pas à la veille de la faire ! En tout cas la salade me plait ! Bises !
Répondre
M
Voilà, j'ai fait un petit tour de toutes tes nouvelles recettes, que de bonnes idées et je reviendrai en voir quelques unes ! et quelle chance tu as de remonter dans ton cerisier, ici, pas un seul fruit avec du goût, c'est très triste ! <br /> Excellente idée aussi de faire des billets sur les classiques du style mayo ou oeufs en général, je le ferai aussi mais je manque de temps (j'ai honte) et pourtant, à chaque fois que je lis ce genre de billet j'y trouve une nouvelle info toujours intéressante, bisous.
Répondre
L
tout en couleurs! super!
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 938 162
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !