Bonjour !

Il fait chaud et le soir , nous apprécions des salades composées , des crudités ...

Voici une assiette que l'on peut servir en entrée ou juste en plat au choix..

Tartare betteraves, carottes, celeri 2

recette personnelle

pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 petites betteraves rouges crues
  • 3 carottes
  • 1 /4 de céleri-rave
  • 1 batavia
  • 2 tomates
  • 1 petite boite de maïs
  • 4 oeufs

Pour la sauce au thon :   recette Vorwerk

  • 100 g de thon émietté en boite
  • le jus d'un demi citron ou 20 g de vinaigre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 g d'huile
  • 40 g de moutarde
  • 1 pincée de sel , poivre

Préparer la sauce au thon :

Dans le bol du Thermomix , mettre le thon , la moutarde, le jaune d'oeuf, le sel + le poivre , le vinaigre ou le citron et 100 g d'huile.

Sauce au thon 1

Introduire le panier de cuisson pour éviter les projections et mixer 20 sec / vit 5.

Mixer à nouveau 20 sec / Vit 5 en versant en filet continu 2 gobelets d'huile.

Sauce au thon 2

Vérifier l'assaisonnement  et si besoin ajouter un peu d'huile pour avoir une sauce plus fluide.

Réserver.

Préparer les crudités :

Placer les légumes en tronçons dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.

Tartare betteraves, carottes, celeri 1

Mélanger les crudités avec une partie de la sauce au thon.

Sur une assiette de service , disposer la salade puis avec un cercle à entremets , dresser le tartare de crudités.

Ajouter de la tomate  des grains de maïs un oeuf poché et servir bien frais.

Tartare betteraves, carottes, celeri 2

 Bon appétit !

****