Glace légère aux cerises
Bonjour !
C'est la pleine saison des cerises là ...beaucoup plus tôt que les autres années ...
Et cette saison va être courte car après une intense sécheresse inhabituelle , de gros orages ont éclaté ...et les cerises n'aiment pas la pluie ...mais pas du tout !
L'année dernière j'avais publié la recette de glace cerises que j'avais essayé et que je trouvais ma foi fort bonne !
Cette année , comme j'aime bien utiliser le lait concentré non sucré , j'ai testé une variante .... pas mal non plus ..
Ingrédients :
- 700 g de cerises dénoyautées
- jus de citron
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 100 g de sucre semoule ou de sirop de sucre
- 2 g de stabilisant super neutrose
Mélanger le stabilisant avec 50 g de sucre et 50 ml de lait concentré non sucré . Laisser reposer 20 mn.
Mettre les cerises arrosées de jus de citron , le reste du sucre et du lait concentré non sucré dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 10.
Ajouter le mélange avec le stabilisant et mélanger quelques secondes vit 4.
Réfrigerer le mélange pour une utilisation en turbine.
Turbiner 45 mn .
ou pour une version Thermomix:
Verser dans des bacs à glaçons ou des moules mous et laisser refroidir avant de congeler .
Quand la préparation est bien congelée, mettre les glaçons dans le bol du TM et mixer 1 mn / Vit 6 . puis mettre le fouet et mixer 20 sec/ Vit 3,5.
Bonne dégustation !
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