Bonjour !

Une fois n'est pas coutume j'ai fait une recette à base de tofu soyeux .

Qu'est ce que le tofu ?

C'est une préparation d'origine japonaise qui se prépare avec du soja , de l'eau et un coagulant.

On peut d'ailleurs le préparer soi-même , je testerai ça un jour prochain, à partir de "lait " de soja .

Donc le tofu soyeux a une consistance entre le flan et le yaourt et il remplace le lait , la crème fraîche ou les oeufs dans les préparations culinaires.

Je n'en utilise pas souvent pour la bonne et simple raison que le magasin Bio le plus proche de chez moi qui en vend ( à ma connaissance) se trouve à 40 km ...alors faire autant  de kilomètres en voiture pour acheter du Bio , n'est pas écolo et doncje n'en achète que lorsque je dois aller dans les parages !

J'ai donc fait avec une crème chocolat menthe ( eh oui encore !)  sans dire ce qu'il y avait dedans  ( je voyais la grimace d'ici ! )

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Ces crèmes ont été appréciées!

Ma recette :

Ingrédients :

  • 400 g de Tofu Soyeux
  • 300 g de chocolat menthe chocolat style "after-eight" ou autre marque

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 9.

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Régler 5 mn / 50° c / Vit 1.

Racler le fond du bol si possible car ce chocolat colle un peu au fond.

Ajouter le tofu soyeux et mixer 1 mn / Vit 4. Racler les parois et mixer encore quelques secondes.

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On obtient une préparation un peu liquide.

Verser dans des ramequins et réfrigérer minimum 4 heures avant dégustation.

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Bonne réalisation.

Bonne dégustation.

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