Bonjour !

Le dessert du week-end !!

Les cerises chez moi sont peu nombreuses et très en avance cette année ..

Un cheesecake , encore un ...ça vous tente ?

Alors voilà ..

Cherry Cheesecake 7

Recette personnelle :

Ingrédients :

  • 180 g de biscuits secs ( des croquants de l'écureuil pour moi )
  •  80 g  de beurre
  • 500 g de fromage blanc faisselle bien bien égoutté
  • 1 jus de citron
  • 60 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 800 g de cerises Montmorency ou autres
  • 100 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Mettre les biscuits dans le bol du Thermomix et régler 10 sec / Vit 8.

Cherry Cheesecake 1

Réserver.

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 4 mn / 80°c / Vit 1.

Ajouter les biscuits et mélanger 5 sec / Vit 5.

Cherry Cheesecake 2

Disposer cette pâte dans un moule charnière beurré .

Réfrigérer 1 heure.

Pendant ce temps , mettre dans le bol du Thermomix le fromage blanc , les oeufs , le jus de citron , le sucre et mixer 10 sec/ Vit 4.

Verser sur la pâte des biscuits et cuire  à 150°c pendant 45 mn.

Cherry Cheesecake 5

Laisser refroidir dans le four.

Mettre les cerises dénoyautées dans une casserole avec 100 g de sucre et compoter 10 mn.

Egoutter les cerises et récupérer le jus.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide et ajouter au jus  encore chaud.

Déposer les cerises sur le gâteau et verser le jus avec la gélatine sur le gâteau encore dans le moule charnière.

Réfrigérer 4 heures minimum.

Démouler et découper les bords pour un joli carré .

Cherry Cheesecake 6

 

Servir bien frais !

Bonne dégustation !

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